唠叨作文300字
成长的青春是一曲美妙动听的乐章,成长的青春是一幅色彩斑斓的画卷,成长的青春是一首激情四射的诗篇。成长也是一条漫长的路……
小时候的我仿佛每天都有着母亲的唠叨,早上上学唠叨着一定要检查是否都带好东西了,放学唠叨的做完作业玩才是最好,吃饭时候唠叨着不能挑食,过马路边牵着手边唠叨的告诉我交通规则,我有时不耐烦的跟她说她很烦,叫她不要再唠叨。母亲微笑的说当我长大的时候就不会这么唠叨了。那时的我不懂,心想着:长大?难道我现在不是长大了吗。怀着疑问的我被母亲牵着过马路了。
慢慢的我更加嫌母亲的唠叨,甚至想着逃离家到外面去,终于机会来了,我要到远的地方上学不得不住宿。还记得那天我手里拿着行李。母亲红着眼眶唠叨着一定要好好学习,要学会照顾自己。我莫名的鼻子一酸,拥抱母亲,便头也不回的上车去了。
到了没有母亲的唠叨的地方,我感觉世界仿佛世界失去了色彩,心里像是打翻了五味瓶,不是滋味。曾到回过家里看着自己房间里放在桌面上得照片才不禁感叹,成长的过程便是如此奇妙。