冬天的美景作文300字
冬天,它没有春天的万物复苏,没有夏天的朝气蓬勃,没有秋天的硕果累累。它是沉睡的季节。
冬天是一年中最美的季节。冬天的天空特别蓝,和大地的雪白交相辉映,那美景简直让人目不暇接!
下雪了,雪堆积在屋顶上,好似给房屋戴上了一顶白帽子。落在操场上,像是给操场铺上了一层厚厚的白毛毯。落在校门口的松树上,顽皮的同学一摇,雪大块大块地落下来,砸在他们的头上,使得他们哈哈大笑。
雪,从天上落下来,顽皮的孩子一点儿也不怕冷,用手接住正在飘落下来的雪花。仔细看,它美极了。雪花大多是六边形的,但形状却“各有千秋”,不管是什么形状,它都是晶莹剔透的。
冬天,是个玩耍的季节。打雪仗、堆雪人、溜冰……打雪仗是我最喜欢的冬季游戏,当你想尽办法去进攻别人时,别人正巧用雪球打中了你的脸,让你吃了一嘴雪,但你并不会生气,反而越来越开心,我们都在雪地里尽情地撒欢。
俗话说“瑞雪兆丰年”,只要下雪了,下一年都是美好的。那种银装素裹的美是在任何一个季节都找不到的,我喜欢冬天,你们喜欢吗?
这一天,妈妈带我去闻一多公园玩,在路上我们遇到一些有趣的事情。
在去的路上我发现了有些树木都枯了,这说明冬姐姐的脚步越来越近了。来到公园远看像一朵朵绿色的云从大地上升起,近看原来是几棵树呀,我们进到里面发现一颗颗珍珠似的草丛,一朵朵花像一盏盏五颜六色的灯。我们玩累了就到小亭遍休息,我向右看,原来是一天干枯的小河。我问妈妈:"这条小河为什么没水了呢?"妈妈说:"因为天气太干燥,小河都没水了。"我们继续走到了一片水域,那片水域清澈见底宛如一条透明的蓝绸子,还有几只小鱼在水里嬉戏打闹,他们我的在躲猫猫,有的在追逐,该有的在游泳比赛。我问妈妈:"这里为什么叫闻一多公园呢?"妈妈说:"因为这里面有闻一多和朱自清老先生的故居。"
啊!这冬景真是美啊!