童年,好似一条小溪,不停的翻起可爱的浪花,有时,也会有一个小石子飞过来打破平静。
四岁半,是我最大的转折点,因为我在千万乐器中选择了有“中国琴王”之称的它—古筝。不过在这条路上,自强不屈的我,泪水居然落了下来,看似美丽的路,却是那么难走!不!我一定要走到尽头!小小的我立下了如此巨大的决心,是因为一件事……
六七岁时,我整天被子古筝这个破东西折磨的死去活来,一弹就是两个小时,终于,有一天,我愤怒的喊:“我恨死古筝了!我真笨!干什么选这个讨厌的玩意!”泪水终于落了下来,爸爸过来,轻轻的对我说:“宝贝,不要半途而废,任何事都不会像我们想像的那么简单,擦干泪,不要哭,你以后的路还很长,不要那么脆弱,不堪一击,抬起头,走下去!”看着爸爸坚定与自信的眼神,我一定要走到尽头!从此,夏天,虫叮蚊咬;冬天,寒风刺骨;春天,细雨绵绵;秋天,凉风习习。我的泪水打湿了睫毛像一个老黄牛,勤劳的干活,转过头,望着犁过黑土地,笑了。我一步一个脚印的咬着牙努力练习。
现在我9岁了,学了古筝五年了,级别升到了八级。不过我做什么事都没放弃过,因为,爸爸那一句话在鼓舞着我,这句话,将成为我未来夜路上的导明灯……