家规的作文300字
每个人家一定都会有家规,有人家很严格,有的人家很放松。我家就是属于很严格的那一种,一旦触犯家规,就是家法伺候。
在我家有一个最不容许违反的家规,就是我爸妈非常痛恨小孩子说谎,他们很希望我们有诚实的品格,所以,只要被发现说谎,一定会遭受最严厉的处罚。
有一次,我跟爸爸讲说我要用计算机查资料,查找资料的时候,我不小心按到了一个游戏,一下子分神玩起来了,哪里知道这时爸爸进来了,看到我没查资料却在玩电玩,他气得当场开骂:“你不是要查东西?你为什么要骗我?你为什么不诚实?”我慌了,不知所措的低下头,默默的接受斥责,爸爸气得差一点就把我赶出家门。
家规就是规定,一定要随时遵守,万一真的犯了家规,后果真的不堪设想呀。