我家的汽车作文300字
汽车是我们熟悉的一种交通工具,它可以分成几种类型。比如有轿车、面包车、卡车、大巴车等等。早在20世纪80年代的德国人,卡尔。本佛里。特立奇。本茨发明了第一辆三轮车和第一辆四轮车。后人誉他“汽车之父”的称号。
汽车的基本构造就有很多,最长见的就有车壳、发动机、后备箱、轮胎、坐椅、安全带、小型空调等。汽车基本都装有安全气囊,可以保证驾驶人的安全。品牌也有很多种,比如说宝马、奔驰、大众、东风悦达起亚、雪佛来等等。奔驰的发明者也是德国人,名叫卡尔。奔驰。
有了汽车比以前方便了许多,以前没有车子的时候,从我们长荡到盐城要走一两天,现在有了汽车只要一两个小时就可以到达了。在乘坐汽车时不管你是司机还是乘车的人,都要系安全带,它不仅能保证你的生命安全,而且这也是一种很好的良好习惯。
但你知道吗?汽车的“尾巴”会排放一种废气的,而这种废气被人体吸进后会危害人体的健康,对人的身体有一定的害处的。这种废气但危害人体的健康,而且还能危害大自然的空气。“地球妈妈”的天空不再像以那么湛蓝了。我们热爱“地球妈妈”,我们要减少废气。