我家的汽车作文300字
今年过年,爸爸和妈妈商量买一辆汽车。妈妈说价格一定要在十万元之内,是人民币,可不是美金吆!
最终爸爸买了一辆悦达起亚福瑞迪,是今年的新款。价格是九万八千元,正好在妈妈的允许范围之内。车是手动档的,排量是1.6升的,环保产品。现在国家正在提倡节能减排,保护环境,这一款正好符合这一要求。
我喜欢它外观大气漂亮,年轻动感,车身线条简洁流畅;爸爸看重这一款车的发动机先进,起步有力;妈妈喜欢它燃油经济性好;奶奶喜欢它的座椅可以隔绝寒冷。
车是黑色的,坐在里面很宽敞,有一种海阔天空的感觉。爸爸说车也要保养的,比如说车不要长时间放在太阳光下曝晒;不可以把空气清洁剂放汽车里曝晒;还不可以把车停在路道不平的地方。
奶奶坐在汽车里笑哈哈地说:“想不到我们家也买车了,这件事情放在以前想都不敢想!”我坐直了说:“奶奶,以后我长大了还会买飞机呢!”奶奶摸着我的头说:“我们以后的日子会越来越好,祖国也会越来越昌盛的!”