我家的汽车作文300字
现在,汽车已经有很多,人们有了汽车,可以自驾外出旅游了,可以说,汽车给人们带来了许多便利。
我家在2012年底才买了车,但准备及商量买哪种车花费了几个月的时间,因为爸爸妈妈要考虑家庭经济及以后车子的保养费用,还有品牌及性能,一时难以定夺,终于在2012年国庆期间我们一家三口兴冲冲来到盐城“北京现代”4s店,在店里,我们看了许多亮锃锃的新车,每一款都有自身特点,让人目不暇接。出于好奇,我每看到一辆车便直奔过去看个究竟,每多了解一点车子的知识,我都会高兴一番,然后又奔向下一个目标。不知不觉来到一个展厅,里面的车令我目瞪口呆,这里的每辆车至少十几万,有一辆引起了我的极大兴趣:它通体黑色,比成人的身高矮了许多,从后备箱到车顶呈菱形延伸。我情不自禁的摸了一下。“小朋友,不要摸,会留下手印的。”突如其来的声音吓了我一大跳,原来是工作人员来阻止,妈妈立马拉开了我,说:“这是一辆北京现代酷派跑车,我们只能欣赏。”
随后,我们在“北京现代”4s店,在体验过车里的感觉,并试驾后,爸爸经过反复考虑后比较,最终选中了现伊兰特,当场办了一系列手续,我才知道,买车的人好多啊,我家的订单都排到一个月后了。直到一个月后,爸爸才如愿以偿开上车了。
虽然过了快两年了,但这件事依然记忆犹新。