我家的汽车作文300字
以前人们外出的时候,通常是靠步行或是自行车,步行和自行车速度慢,人也容易累,不能行走太远的地方,而且遇到恶劣天气刮风下雨外出就非常不便。随着时代的进步,小汽车逐渐进入平常百姓家庭,给出行提供了便利。
记得刚上小学的时候,妈妈还是每骑电动车接送我上学放学,春天遇到刮风下雨淋得全身都是雨水,冬天刺骨的寒风吹到脸上像刀割似的。我坐在车上就时常想如果哪天能买辆汽车就好了,就不用这么遭罪。电动车陪随着我一直读到四年级。有天回家爸妈在商量准备买辆汽车来接送我上放学,听到这个消息我可高兴了。虽然我生在盐城这座苏北“汽车城”,但买辆汽车对我们工薪家庭来说还是比较困难的。一次性投入大,平时还需要维修保养。车到家的时候,我爸朋友在车旁燃放鞭炮,听着叭叭的声音心里像吃了蜜一样的甜。车是白色的,小排量属于经济实用环保型。
去年暑假,我们一家带着的的小表弟一起去常州旅游,从盐城出发我们开车大约三个小时的路程,就来到了苏南经济重要城市常州。外面气温达到三十七八度,但车开着空调却非常凉爽,在恐到园,我坐了过山车,走恐怖地带,痛快玩了恐龙园后我们就开车当天就回到家,在车上让我深切感受到汽车给我们生活带的方便和快乐!