在我十岁生日的时候,爸爸就想着为家里添一辆小轿车!如今,爸爸终于实现了自己的愿望。
那是一个星期天,我们一家人兴高采烈地去买车。那里的车可真多,看得我和妈妈眼花缭乱,都不知道要买什么样的车了。爸爸却不慌不忙地在一旁偷笑,并拍拍我的小脸,搞得我一头雾水。过了一会儿有位叔叔把一辆闪闪发光的黑色小车开到了我和妈妈身旁,这时我才明白,原来爸爸早就定好了。我顾不上和叔叔打招呼,就拉开车门,映入眼帘的是五个乳白色的真皮座椅,一屁股坐上去,软绵绵的,真舒服。爸爸坐上了驾驶室,熟门熟路地轻轻一按,音乐响起,优美的旋律在车里流淌。我兴致勃勃地向爸爸请教,认识了不少轿车里的其它设备呢!导航器、灯、眼镜盒……
自从爸爸买车后,我的生活也随之发生了变化!以前下雨天上学,都是爸爸骑电动车送我。有时雨大,等送到学校我们的衣服和裤子都已被雨淋透。现在有了小轿车,即使暴雨来了,只要一按小轿车窗户的开关,挡风玻璃自动升起,风雨就被阻挡在车外!
我的课余生活也变得丰富多彩。节假日,爸爸经常开着小轿车带上我和妈妈出去玩,比如宁波的海底世界、九龙湖等。小轿车去年还送我去上海看了世博会……让我受益匪浅!