生物作文300字
我们生活在地球上,那里有郁郁苍苍的树木;有五颜六色的花朵;有奇峰罗列的山峰……地球真是丰富多彩,陆地上生活着许多生物,海洋也不例外。看了电影《蓝色星球二》使我大开眼界。
海洋占地球面积的97%,听了这个数字让使我大吃一惊。波涛汹涌的大海一直不休息,卷起巨大的浪花。宽吻海豚成群结队的在浪花旁边嬉戏。伪虎鲸和虎鲸是老朋友,他们在海面快乐地玩耍。
猪齿鱼在浅海处生活,它们的食物十分奇特——贝壳里的肉。座头鲸体型庞大,在海面无忧无虑地生活。在北极地区因人类的影响,气候变暖冰雪融化,海象们患难与共,一不留意,就会变成北极熊口中的美食。
海底变化莫测,海上也热闹非凡,父母们带着雏鸟在“训练场”上练习飞翔。因为刚学会飞的雏鸟,不能长时间飞行。一旦失去力量和平衡,就会坠入海中。珍鱼参在海里看见海面上有雏鸟,就会上来吃掉,难以置信的是:珍鱼参可以精准地计算出,正在捕捉的鸟儿的速度。
大海奥秘无穷,通过这次观影,我懂得了前所未知海洋知识。从电影里感受到了大海的丰富多彩,激起了我探索大海的决心!还打开了我的视野,它无边无际,流淌着快乐!大海为地球卷起巨大的、快乐的浪花……