微风似一双大手,轻轻抚摸着我们的脸庞,又送来泥土的芬芳和新鲜的空气;鸟儿在枝头婉转唱着优美动听的乐曲,树叶“沙沙”作响,听,那是在给鸟儿的交响乐伴奏呢!蜻蜓在空中飞舞,仿佛在欢迎我们的到来。
我们坐在木船上,荡起双桨。那激起的漩涡是河水的小酒窝吧!河水像一条曲折迂回的绿色绸带,宛如一面明镜,映出湛蓝的天空和一朵朵洁白的云;远处,朵朵荷花正款款向我们“走来”,荷花们如一位位腼腆的窈窕淑女,粉红的小脸蛋格外惹人喜爱,她们紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,小水珠在上面滚来滚去;青蛙“呱呱”叫着。蜻蜓停在荷尖上,让我不禁想到诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
“嘿!快看,我捉到了一只蜻蜓!”哥哥的欢呼声把我从幻想里唤回来,只见哥哥手中拿着一只红蜻蜓。我很不服气,“这有什么大不了的,我也捉一只给你看。”我小声嘀咕着,心里跃跃欲试,我左突右袭,可怎么也捉不到,险些栽进了水里。哥哥见我这狼狈样,手把手的教我。嘿,还别说,我一口气竟捉了四五只。
就这样,一天过去了。夕阳已和森林重合,我们该回家了。河面变得金灿灿的,像是一条条金鲤鱼在游。树木们“沙沙沙”摇起了叶子,是在向我们挥手告别呢!