星期五,学校组织我们去焦山秋游。
我们在学校门口排好队,在路口等待大巴,伴随着大巴的“嘀嘀”声,我们坐上了去往焦山的大巴。坐在大巴车上我特别兴奋,恨不能立刻到达焦山。
焦山是镇江的“三山”之一,座落在江中心,山上的寺庙远远望去被葱翠的绿树包围在里面,被人们誉为“山裹寺”。来到了码头,我们需要坐渡船去对面的焦山,同学们都排着队有序地上船。还没等我们缓过神来,船已经开动了,小小的船舱被我们挤得水泄不通。上了岸,走出船舱,一股清新的空气扑面而来,浓郁的桂花香沁人心脾。寺庙里的四大金刚、憨态可掬的弥勒佛让我仿佛置身于《西游记》中。
青青草地是我们享用美味大餐的绿色天然“餐厅”。大家把各自带来的零食互相交换享用。吃饱了开始玩游戏,有的追逐打闹,有的捉蝴蝶,还有的在玩陀螺。大家玩的可真开心啊!我们“环保小战士”们收拾完了垃圾在老师的带领下来到了盆景园,这里各种各样的植物形态各异,非常漂亮。桂苑里百花盛开、绿树成荫,真是美不胜收啊!最著名的古炮台给我留下了深刻的印象,那是清朝战争时抗击外国侵略者的历史见证。最后,我们参观完这些美景后依依不舍的离开了焦山。
啊!焦山你真美!