正月初二,我们一大家子人开着四辆车浩浩荡荡的来到了峨眉山。我们换乘巴士上山了,在山脚下时雾还非常大,到了半山腰浓雾渐渐散去,阳光洒进车里。
快到雷洞坪时,我们看到了云海,我目不转睛的看着,太让我震撼了,我觉得自己在海边一样,远处的贡嘎雪山在阳光下交相辉映我直呼太美了!
坐着索道我们来到了金顶,视线更开阔、景色更迷人!我们都有点流连忘返了。在下山的路上我们碰到了猴群,它们的弹跳能力非常厉害,从一块石头到另一块石头中间相差好远都能很轻松的跳过去,有一只特别可爱的小猴子从人群里抢了一个面包,熟练的撕开包装袋拿着面包很快就吃完了,还有一个“天才”扭不开矿泉水的瓶盖就咬开瓶子底部直接喝水的、另一只带着小宝宝的母猴就像人类一样轻松的打开瓶盖喝水的。我表哥从他书包里拿了个零食给一只猴子后转身要走时感觉身体非常沉重,原来是一只猴子吊在他书包上了,吓得他使劲抖动身体费了九牛二虎之力太摆脱了那只猴子。
跟猴子道别后,我和妈妈一步一滑的往山下走去,梯子上的冰还没有融化完,身边不断有人摔倒,我紧紧的抓住护栏、提醒妈妈滑到,我们很顺利的到达了山脚。