写茉莉的作文300字
七月,妈妈买了一盆茉莉花。
我见了高兴得跳起来,看那嫩绿的枝叶,可爱极了,我把它放到阳台上。妈妈说:“你一定要好好照顾它,要记得天天给它浇水。”我说:“没问题,这任务交给我好了”。我天天给茉莉花浇水,着急地盼望它开花,但是茉莉花还是没有开花,我渐渐地把茉莉花浇水的事给忘了。过了几天我才想起茉莉花,我到阳台上一看惊呆了,整棵枝叶都枯死了,变成枯黄色的了,有的黄叶还掉落在地上。这是我好像听见茉莉花对我说:“小主人,你怎么现在才来看我,这么热的天,不给我水喝,我怎么受得了?”我难过地低下了头。我把茉莉花搬到阴凉处,给它浇水。
过了几天,枯黄的枝叶竟慢慢地从底部由黄色变成绿色长出来,真想不到这么柔弱的身材有如此顽强的生命力。
过了几天,茉莉花长出了黄豆般大小的花骨朵儿再过几天花开了,哇!白白嫩嫩的花很漂亮,散发出阵阵沁人心脾的清香,让人陶醉。
茉莉花的生活条件很简单,只要给它一点点水和适量和温度就能给人们带来许多欣尉。