钓鱼作文300字
我本人的爱好就是钓鱼,因为那是休闲、雅士的作风。我钓鱼虽然说不上是术,但是也可以说得上是一种天赋。因为我每次钓鱼无论多多少少大大小小总能钓起几条来。难道说这不是一种天赋吗?
我的第一次钓鱼是在我的表哥家,我来到表哥家的时候,表哥正要去钓鱼。表哥家有一口超大的池塘。里面有许许多多的可钓的鱼,有超大的草鱼/头超级大的大头鱼,还有超肥大的鲢鱼,还有俗语中可以穿越龙门的鲤鱼,小而灵巧的鱼。全身乌黑的财鱼。总之家里常见的鱼应有尽有。
我和表哥来到池塘边,表哥拿起手中的鱼杆,串好湫引,抛到水平面4米的地方。这一些步骤都印在我的心里,我们正在耐心等待着大约过去了很久都没有鱼儿来上钩表哥都等到没有耐心了,最后表哥终于没有耐心了,正好我姑姑家有一块西瓜地,表哥觉得无聊去摘西瓜去了。正在表哥走的时候鱼儿上钩了。我大喊表哥,可是表哥全然没有听见,这时我不管那么多了,我用拿起鱼杆用力一提,我竟然钩起来了一条鱼,这使我对钩鱼越来越有信心了。
之后,我慢慢的爱上了钩鱼。