美丽的北京作文300字
在我上一年级的时候,学过一片课文,里面讲的是我们伟大的首都北京。我就有一个愿望,非常非常想去北京,看看长城、故宫、天安门。
今年暑假,妈妈、大娘带我到北京去玩,终于实现了我的愿望。在飞机快要降落的时候,我好高兴好激动呀!因为我真的来到了北京。
到酒店,我就闭上眼睛美美的睡着了,为明天的活动做准备。第二天一早,我早早的起了床问妈妈:今天去那玩呢?妈妈说:去长城玩呀。我们坐车到了长城的山脚下。今天的天真好呀,蓝蓝的天,白白的云,微风吹起我的头发,好像在和我打招呼,欢迎你来长城。坐着缆车到了长城的半山腰,我们就爬呀爬。我抬头向远处看去,长城像一条弯弯曲曲的巨龙在高山和峡谷里穿梭,太美了;我低头向脚下看,长城是用灰色的砖头搭建成的,大概和我们人行道一样宽,好结实啊!
爬了大概一个小时,还没有到最高点,不过我就已经好累了,就跟妈妈说:我不想爬了,好累呀。我们就坐着缆车下山了。
在回酒店的路上,我差点都在车上睡着了。到了酒店我躺在床上呼呼大睡。我希望能再去一次长城,因为那很美丽,我也很想知道明天去那玩,是天安门,是故宫,还是颐和园。