国画作文300字
我们院里有一位老人,画的国画特别漂亮,她告诉我,她十几岁就开始学国画了下面我来介绍一下她画的画吧。
我在观看她的画时,宛如身临其境:那层层叠叠的高山、郁郁葱葱的森林,隐隐约约地倒影在湖水里,我正看的入神,突然,两只美丽的喜鹊轻点湖面,荡起一圈圈涟漪,又展展翅膀走走了。远处,一叶小舟向我飘来,一阵微风吹过,从天空飘下来一片片红色花瓣……此情此景,让我想起了李白的一首诗:天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。
除了风景画,她画的动物也是一绝,鲤鱼戏水、猫咪戏蝶、公鸡鸣唱、鸭子斗嘴……每一个动物都是栩栩如生,感觉像从画中走出来一样,你看,那两只斗嘴的鸭子……,还有那只戏蝶的小猫……
不仅动物画的妙,植物也一样,荷花粉淡相宜,竹子清秀挺拔……我不禁感叹:这位老人的功底是多么的深厚,她告诉我,她十几岁就开始学国画了,曾经为了学画……
国画是国粹、也是国家的骄傲,我爱国画,更爱老人那独特的魅力给人的感觉!