国画作文300字
在一张雪白而又柔软的宣纸上,毛笔正在上面舞动:它时而画出一位老翁端坐在湖边垂钓的情景,时而舞出一棵松树在风雪中傲然挺立……这就是中华文化精髓——国画独特的魅力!
我开始学习国画是在一个暑假,走进国画,我便被它迷住了:当我的毛笔轻触到宣纸的刹那,恬静一下子将我包围,夏日炎热与烦躁统统离我而去,那种感觉,真是如同一个无比饥饿的人扑在了面包上,我爱上了国画。一个暑假,我一节课也没落下过,我的画技飞速提高,我学会了用无声的画笔表达自己的想法:当我烦躁不安时,我便浓墨重彩;当我想抒发感情时,我就工笔细描;我用画笔倾述我内心的想法,用画寄托我内心的感受;在国画的世界里,我自由翱翔。
来吧,和我一起走进国画吧!在国画中,你会感受到山的峰峦雄伟、重峦叠嶂;水的清澈宁静、活泼自由;花的五彩缤纷、色彩丰富;树的泻碧流翠、枝繁叶茂。当你郁闷时,不妨拿起一幅国画欣赏,用恬静消除内心的不安;当你快乐时,不妨提笔画上一幅国画,与它一起分享喜悦……
国画,已经成为了我生命中的一部分!瞧,我这又拿起了画笔……