“噢卖糕的,妈妈,杨老师怎么还没来?”妈妈说:“再等一会儿!”“喔……”又过了一会儿。
“杨老师来了!杨老师来了!”我们马上坐好。老师说:“好了,同学们,我们首先要姆指和……”杨老师说了很多话,然后拿起我们画的画,一个一个地挂在上面,还有极少的画没挂上。
“我们看看画的画,挂在左边的画是画的不错的,挂在右边的画是很好的,如果有一位小朋友,能三次以上得第一,那么我就承认他(她)是我的弟子,并且送给他(她)一张我新手所作的画!”杨老师对我们说。
我一下子就看到我的画挂在右边,我的心怦怦直跳,心想:哎,好紧张啊!我是第一名、第二名、还是第三名呢?
正当我想着的时候,杨老师第一个就指着我的画,说:“这是谁画的?请站到台前来。”我慢慢地走了上去。“好,你这张画画的很好!”杨老师说着又指了第二张画的小朋友上台,然后又说:“这两位同学的画都画的很好,但是最好的还是唐誉予的这幅画,你们看,这幅画上的小蝌蚪很生动,远近分明。近的时候是浓墨,远的时候是比较淡的,很远的地方是更淡的淡墨。结构也摆的很好,有的小蝌蚪聚在一起,有的分开,一群群地游动。唐誉予不但画的好,而且非常用功。大家看,这是她画的第一张,第二张,第三张……”杨老师说了那么多表扬我的话,我脸红红的,心里高兴极了,心想,耶,太棒了,我得了第一名!妈妈也对我说:“你真棒!”
回家的时候,我心里美滋滋的,我想下次要再接再厉,争取让杨老师承认我是他的弟子!