国画作文600字
某一天的晚上,微风习习,我和妈妈来到小区楼下散步。走着走着,我们走到了一个新开的店铺停留了下来。抬头一看,招牌上写着“国学,国画,书法”几个大字,很是醒目,我和妈妈不由自主地走了进去。
一走进去,满屋子到处逛了一遍,只见墙面到处挂着很多美丽的国画和书法。我想如果我在这里学习,三年后会不会也能达到那个水平呢?我赶紧让妈妈给我报名,因为我也想成为画家和书法家。
几天后,我一大早就起床了,因为我可不想第一天就迟到,所以我是第一个到的,我的心情很激动。
第一堂课是硬笔课,上课时间到了,带着兴奋和好奇心,等待着老师的到来。过了一会,只见一位身材高挑,美丽动人的老师走进教室里,她带着微笑的表情开始给我们上课。首先教我们行礼,然后教我们书法。老师耐心地教我们笔画,老师写的一撇一捺就像裙子在跳舞,又像袋鼠在摆POSE。她的声音很温柔,很动听。这位老师姓柯,我们都很喜欢她。
然后就是国画课。教我们国画的是一位大帅哥,他就是---劳老师。第一节课是教我们画辣椒和樱桃。我第一次画的辣椒把头尾都颠倒了,像个怪物。劳老师过来一看,轻轻拍了拍我的头说:“轩玉,你的小辣椒的头长错地方啦!”我仔细一看,脸一下子就红啦。老师抓出我的手帮助我一起画了一个长得正常的辣椒。接下来画樱桃,我认认真真地看劳老师画的樱桃,栩栩如生,鲜艳可口,我都垂涎欲滴啦。我按老师教我的方法,果然画出了一个个漂亮的樱桃。老师表扬了我。我还学会了画丝瓜,篮子,白菜,柿子……还奖励了好多积分卡,这个积分卡用处可大了,用它可以换很多奖品呢!
这个暑假我过的很充实,因为我爱上了国学,国画!