未来的憧憬作文300字
梦想是我们的指路明灯,是通向我们心切已久的烂漫国度的钥匙。她又似一颗种子,在我们幼小心灵深处悄悄埋下;经过快乐童年的滋孕生根发芽,再经过热烈少年的不经意却影响深远的灌溉,不断地悄然成长;在青年的某一天,我们通过一件事(大多是偶然发生的)豁然顿开:“这不就是我要做的吗?她值得我奋斗终生!”
这便是梦想从蒙昧到清晰的过程,梦想不是从来就有,也不是她经常表现的那样灵光乍现。她是一个过程——一个由潜移默化到有意识行动的过程。很长时间我们的意识并不格外关注她,她却在悄然成长,并踏着我们与生俱来的好奇和探索精神,突然来到我们面前,给我们以惊喜。她似乎知道我们远行需要与其为伴,给我们憧憬和力量!
就像先前一样,这不是终点,而是新的启航。我们要做一个辛勤的园丁,我们的“理想之苗”才能茁壮成长,前面的风雨是我们欢乐的伙伴,有了“她们”我们才能把绚丽的花朵绽放!