伟大的爸爸作文300字
我有一个伟大的矿工爸爸,他每日每夜不能睡上一个好觉,年轻的面孔变得苍老。哦!在我的心中,爸爸是家里的顶梁柱,是女儿登天的梯!
爸爸你温和的大手被风霜雪雨雕刻成一双枯柴似的大手;从前黑色的眼仁儿变的又黄又干,您知道吗?您工作的环境是如此的危险,不说会有一些很难诊治的疾病,那么看看您的工作环境,是舒适的房屋吗?是温暖的办公室吗?不!不是!您的工作环境又黑又冷。
一次,我问您:“爸爸,您今天受伤了吗?”您微笑着把手一背说:“你爸爸这么厉害怎么可能受伤呢?不要多想,你只要认真学习就够了!”爸爸睡觉时,我睁开眼睛缓缓地爬到爸爸身边,慢慢地,轻轻地,生怕爸爸被我惊醒。终于到了爸爸身边,猛然间,我发现爸爸手上好像有什么东西,近一点、再近一点儿……啊!是伤口,为什么不告诉我?为什么?我不断的问着自己。
我迅速地爬到被上,掀开被角,钻了进去,眼角的泪犹如泉涌,控制不住的泪水洇湿了枕头,我躺在被窝里,心里很不是滋味,我晚上总也睡不好:爸爸的伤口还疼吗?为什么不愿意告诉我真相呢?
爸爸的爱与妈妈的爱是不同的,爸爸的爱是沉稳、深沉的;妈妈的爱是温柔、细腻的。而我更喜欢爸爸沉稳而深沉的爱。