胜利的作文300字
生活中,我们体验过许许多多的滋味,成功的滋味、失败的滋味、高兴的滋味……
有一节体育课,老师带领我玩了一个游戏——“两人三足”。首先,我们各找一个同伴,把两个人的一只脚用跳绳绑在一起组成一组,然后10组一起比赛。哪一组先到达终点,哪一组就获胜。
这10组队员个个摩拳擦掌、跃跃欲试,我和小杨也迫不及待了。随着老师哨音一响,我和小杨大步向前冲,可是由于步伐不一,我们被频频绊倒,时间消耗太多,第一轮我们以失败告终。下了场,我和小杨觉得自顾自地向前冲是提高不了速度的。我们商量喊“一”时迈绑在一起的那条腿。第二次比赛之前,我和小杨试着走了走,这个办法确实不错。
第二场比赛开始了,我和小杨重新抖擞精神,又活力四射了。我和小杨一起大声喊:“一、二,一、二……”我和小杨加快了速度。我心想:这次比赛一定要成功啊!加油!此时,我们已经大汗淋漓、气喘吁吁了。但我们就像铆足了劲的发条一样,拼命往前跑,拧成一股绳的我们一直抱着这样一个坚定的信念:团结就是胜利!随着响亮的口号声,我们迈向了终点,取得了第一名。
这节课让我体验到了胜利的滋味,还知道了团结就是力量,我很高兴。