提起孝敬老人的人,还真该是我最亲爱的爸爸,我为什么这么说?
前段时间奶奶去市场买菜,突然前面有一个大纸箱子,奶奶没注意,只听见“啊‘的一声,奶奶摔倒了,奶奶回到家跟爷爷说了今天她自己摔了一跤这腿怎么不能打弯了呢?爷爷连忙把这件事告诉了爸爸,爸爸带奶奶去医院彻底检查了一遍,医生说:”奶奶的腿骨折了,应该在家多休息,以后家里家外所有的家务全是爸爸一个人做了。
几天后,爸爸帮助做家务,我正好写完了作业,看着爸爸辛苦的身影,我坐不住了,决定也帮爸爸做家务,爸爸告诉我都干什么家务,于是,我很快就干完了。爸爸夸奖我说:“我女儿真能干,干家务不仅速度快,而且质量高。”我听完高兴极了!
爸爸可真能干呀,自从奶奶生病后,爸爸每天上班这么辛苦,回家还得做家务,妈妈说:”奶奶看着爸爸一天天的干家务,心里很心疼爸爸。”妈妈又说:“以前全是奶奶一个人做家务,这回我们也体验了一回,终于知道了这种感觉了吧!”
通过这件事,让我明白了我们长大了能够为父母做一些我们力所能及的事情了。