尊敬人的作文300字
在生活中有许多不一样的人,他们的风格和待人处事方式都各不相同。不过那种乐于助人,富有爱心的人是最值得我尊敬的。就好比我的同学小明。
一头乌黑的短发下有一双炯炯有神的眼睛,那对灵敏的耳朵总是给予他求救的信号。他长得不高,坐在第一排。他是成绩平平,但却十分刻苦努力,也喜欢帮助他人。
记得那一天。我和他一起走在放学的道路上。前方一群人围着,不知道在看些什么。
出于好奇心,我俩也挤进去看。原来是一位老大爷晕倒了!他马上冲上去扶起老大爷,这一举动让我十分震惊,也是周围的人在议论。他是谁呀?这样的冲动就不怕被别人给骗了吗?尽管议论得十分小声,但我们还是听见了。
这时一位警察走了过来,他问道:“干嘛呢?都站在这儿?”他把人群推开,见状,马上叫人来帮忙送老大爷去医院。
事后我问小明:“为什么你要这么做,不怕他骗你吗”?小明毫不犹豫地说:“这本来就是好事呀,老师不也经常教导我们吗?”
“那……”
“哎呀,哪来那么多为什么,我先回家了,再见。”
小明只是一个普通的中学生,竟会做出不平凡的举动。乐于助人是美好的,像小明的心灵一样美好。