尊敬人的作文300字
也许我们会有各种开头的方式来写自己的文章。
但是我们也曾经看到过别人笔下的那些年轻的人物,学习人生。今天让我来说一下我最尊敬的一个人吧。
虽然他和我素不相识,甚至他都不知道我的名字,也记不住我的容颜。
可是那一次在过马路上的时候,我就看到了他在垃圾旁边。兢兢业业的,做着自己的工作。没错,他就是清洁工人。
我想也许你看到这句话的时候会觉得有些吃惊,但是我确实很尊敬这样的清洁工人啊。
我突然想起来,在高中的时候曾经写过一篇作文,就是来歌颂清洁工人的。
也许她们在生活的角落当中显得不明显,也许经常被人忽略。
但是他们的工作确实暂时让人敬佩的,如果没有吃苦耐劳的精神,想必这份工作也不能很好的胜任。
就好像曾经在某本书上看到过。外国人说,当总统和当清洁工人本质上是没有什么区别的,他们的身份地位算是平等的,因为这只是一份工作而已,但实际上他们都在实现的自己的价值。
我想当时我被这句话深深地触动了。
提起我最尊敬的人,我第一反应就是想起了,街边上正在忙碌工作的清洁工人。