尊敬人的作文300字
我尊敬的人是我们的语文刘老师,是她以严厉的教导改掉了我收作业拖拖拉拉的坏毛病。
那天,我把拖了二天才勉强收齐的作业送到老师办公室,只听见老师说:“怎么收得这么慢?下次收快一点!”“知道了。”我说。“没当过语文学习委员吗?”老师说:“下次再不快点收我就把你撤了!”“走吧。”“哦,知道了。”出了办公室我在心中暗暗地骂骂着:“我还是第一次当语文学习委员,哪懂那么多的规矩呀,要撤你就撤呀,哼!”
第二天,我在上学的路上把我的遭遇一五一十、添油加醋地跟我的好朋友王志颖说了一遍,想让他为我报不平。没想到,他让我给老师认个错!真不是好哥们儿,这不是让我上刀上、下火海——去找死吗?可他却没有说为什么。
第三天,我问他那件事,他说:“你老师说得对,如果她不说你,你就会收得更慢,等要做作业时,又没有作业本做了,你说是吗?”“哦。”我说:“你说得也对呀,原来是我错怪了老师,等一会儿,我就去跟老师认个错。”
虽然后来我还是没有达到老师的要求,但我知足了。我尊敬您!刘老师。