我们身边有许多孝敬老人的孩子,每天在家做完作业就立刻去帮父母爷爷奶奶去打扫卫生洗碗等等一些力所能及事情。其实我也是其中之一,我每天做完作业就在家忙开了,我也乐在其中。
有一次我妈妈从学校把我接回来,那时正是放假的时候,我以为妈妈不用干活了,但是妈妈一回来就立刻拿起扫把扫地,妈妈白天要看店,进货忙得不可开交。她是那么辛苦,于是,我心里一个念头闪过,就是立刻去帮助妈妈分担一点家务活,好让妈妈轻松一点,从这时起我专门帮妈妈去干活,能分担一些就分担一些。
还又一次,我看到爸爸一回来就腰酸背痛,躺到沙发上就呼呼大睡了,这时我我想起爸爸妈妈在外面赚钱是那么辛苦,一元钱都是那么的宝贵,我又觉得我总是那么的花钱。以后我就每天给他捶背端菜打饭,爸爸妈妈看了,露出欣慰地笑脸。
我也从此把在家做一些家务劳动当作了我的一份家庭作业。每次看到被自己收拾得干干净净的房子,铺得整整齐齐的被子,我不由得笑了,我也乐此不疲。