尊敬人的作文300字
每个人都有自己所尊敬的人,我也不例外。但我尊敬的人,是我们每天都能看见的人。他就是我们常见的——清洁工。
当我们看到清洁工从我们身边走过的时候,有人会感觉到的家庭和他的身上一定会很脏。当我不这么认为,我认为,他的内心、他家、他身上也许会很干净。因为不管是春、夏、秋、冬清洁工都一如既往的打扫,就算是下雨、下雪也不间断。记得有一次,那是一个下雪的天气,我那时还小,就和哥哥在外面玩,我看见正在向垃圾桶走去,我就跟了过去,我想看看他在干什么?他把垃圾放倒在他拉的车里,如果垃圾上有冰的话,他会用铁锹把冰刨开。每一个他们走过的地方、每一个角落都是那么干净。他也会把地上的垃圾也捡起来,放到垃圾车工上。他还会把前面的的积雪扫开,把道路扫得干干净净,一丝雪都没有。他倒过的垃圾桶,和崭新的几乎一模一样,而且垃圾桶上如果有灰了,他会把垃圾桶擦得干干净净,没有一丝灰。
这就是我所尊敬的人——清洁工,我想你们看了我的这篇文章,也许会对清洁工刮目相看吧!用你的心去看待每一个人吧!这样你可以找你所尊敬的人了吧!清洁工不怕苦的品质和高尚的人格值得我们每一个人学习。