小河干涸了作文300字
假如所有的小河都干涸了,世界上将没有水,人们甚至会为了一小杯不算清澈的水而大动干戈。
假如所有的小河都干涸了,大量的树木会死亡,人们也存活不了了——为什么?树木没了,空气中只剩下了二氧化碳。
假如所有的小河都干涸了,鱼儿将不再欢跃,小河里早已没了水,鱼儿还怎样欢跃?
假如所有的小河都干涸了,世界上将只有一种拍卖品——水。一杯水的价格甚至会达到几十万元,富人们还可以依靠自己的财产存活一段时间,而那些没有钱的穷人们却只能等死了。
假如所有的小河都干涸了,连动物们也存活不了了,它们会为了那一小口不足以解渴的水而化友为敌,那时世界上将没有亲情和友情——为什么?都是为了那一口不能够解渴的水。
假如所有的小河都干涸了,世界上将没有争奇斗艳、芳香四溢的花儿,没有郁郁葱葱的树林,就连生命顽强的小草也不复存在了。
假如所有的小河都干涸了,我希望它永远都是假如,不会成真,因为水是生命之源。
假如所有的小河都干涸了……