小河干涸了作文300字
地球上所有的小河都干涸了!由于地球上人口不断增加,人类对水的耗费也不断增加,再加上人类建造了许多工厂和汽车,长时间大量向空气中排放废气、灰尘,造成了暖冬以及地球臭氧层的破坏,使海平面持续降低……终于有一天,人们迎来了这可怕的一天!
曾经的森林里,没有了雨水的滋润,树木干枯了,干枯的森林引起大火,大火吞噬了整个森林,许多小动物被烧死了,侥幸生存下来的也很快就被渴死了。原来茂密繁盛的森林一片荒凉。
草原上,也早已经是光秃秃的了,大地上裂开了无数条口子,好像一块被砸碎的玻璃板。有些裂缝里还冒出缕缕白烟!那里尸横遍野,全是羚羊、狮子、斑马……这些渴死的动物,原来生机勃勃的草原惨不忍睹。
城市中,车间停止了生产,街上也变得空空荡荡,人们在艰苦地忍受着没有水的痛苦,人们多么渴望得到一杯水啊!
没有了水,动物、植物和人类就变成了“张天师被鬼降住--无法可使”,只有默默等待死神降临地球!
地球终于从喧闹回归死寂,变成了宇宙中一颗寂寞运转的普通行星,同时消失的,是那曾经的生机勃勃和无限活力!