写老鼠的作文300字
很久很久以前,十二生肖要召开大会,排定座次,这样人们就不会把年份搞错了。大家都想得到第一名,于是很早就来排队了,其中有老鼠、猫这对好朋友,还有百兽之王老虎,以及狗、猪……
可是大神盘古却因为拯救人类的苦难而没有按时前来主持会议,他捎信说下午一时准时开会。动物们只好恋恋不舍地散了。
这时,猫对老鼠说:“老弟,我先回家休息了,等你来的时候,路过我家门口,请一定记得叫我一下。”老鼠听了连连答应:“好的,好的,一定叫你。”猫说:“谢谢你,你真不愧是我的好朋友呀!”
中午到了,动物们都陆续来到了森林。老鼠路过猫的家门口时,像个没事人一样。他也许是忘了,也许是因为急着赶路。
会议很快结束了,盘古按动物们到达的先后顺序给大家排定了座次:老鼠得了第一,老牛第二,老虎第三,免子第四……
老鼠高高兴兴地走在回家的路上。它再次路过猫家时,猫刚刚起来,一见老鼠,便开心地说:“你来喊我了。”得了第一的老鼠说:“已经结束了,我得了第一……”猫听了老鼠的话,绝望极了。从此以后,猫和老鼠成了死对头。
不可靠的人,千万不要相信他的话,否则自己会吃苦头的。
今天,我和朋友在玩猫和老鼠的游戏,老鼠有三个圆圈,那是他们的洞,猫要守在粮仓外, 不准老鼠来“偷”粮食,如果老鼠被猫抓到,那么被抓的老鼠就是猫,猫则变成老鼠。突然,刘宇那边的一只"老鼠"跳出圆圈,跳起火鸡舞,逗得我们眉开眼笑,"猫"一下子就把他给捉住了,"老鼠"边喊边叫:"兄弟们,为我报仇啊!"
我们抱成一团,议论着怎样迎敌,我一拍脑袋,说:"我有办法了!""老鼠"们都看着我,我说:"我们让两只"老鼠"出洞,一只吸引猫的注意力,一只去“偷”粮食,等"老鼠"偷完粮食,另一只"老鼠"就可以回窝了。""老鼠"们都单腿跪下,齐声说:"您真聪明!您不能被‘猫’捉去,如果没被捉,就当我们的大王吧!"
因为的我英明决策,最后是我队获胜,大家都开心极了。