写老鼠的作文300字
老老鼠在给小老鼠上课,“今天,我们讲的内容是我们的天敌----猫。”老老鼠说。
在上课的过程中,小老鼠们一点也不听老老鼠的课。它们一个二个都在干自己的事,干完自己的事,它们又聊起天来了。乙老鼠说:“听说新开了一家雪糕店。”甲老鼠说:“今天下午我们大家一起去吃雪糕。”丙老鼠说:“好啊,好啊!我请客。”
老老鼠见小老鼠们都不听课,突然之间灵机一动,也说了一声:“有办法了。”
之后,只见老老鼠把刚刚上课前写的“猫”字给擦了,然后画了一只猫。当小老鼠们看到的时候都“啊,啊”的叫了起来。甲老鼠说:“快跑啊,有猫啊!”乙老鼠说:“老师,救命啊!”丙老鼠说:“别废话了,快跑!”说完了,它们一溜烟的跑了。这群孩子,老老鼠叹了一口气!