关闭!关闭!靠近点!冬天过去了,春天终于来了。春天,它迈着飞快的步伐,穿越了高山、河流和沙漠。我来叫醒已经沉睡了一个冬天的花木,叫来了南方的鹅和燕子,告诉他们:“冬天过去了,我回来了。”听到春天的呼唤,鹅和燕子成群结队地飞回来了,草地拱出了土壤,河上的冰雪融化了。人们脱下厚厚的棉袄,起身迎接新年的到来。
来澧水之前,看着崭新的澧水,心中充满了对春天的感激。这时,我看到河里的鱼快乐地跳动着,这证明了自然界动物的生命力是多么顽强。一边走,一边欣赏风景。转眼间,我来到公园,发现前几天大树已经死了,现在却有鹅黄色的嫩芽,地上的叶子都没了,公园一片翠绿。当我抬头时,红色的太阳照耀着我们。
我们是祖国的春天,家乡的春天是我们的春天。啊!我喜欢春天。