我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天的绵绵的细雨。春雨来时,我走上了小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴再我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地向我微笑。小雨调皮地落在它们身上。哈,好一件珠纱衣!风娃娃也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。雨,静静地下着。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,使春天更美,使人们更爱春天。瞧!树木发出的嫩芽,也钻出了地面,连楼房也似乎挺直了腰板,真是万物更新啊!
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜欢那春天里的一场情意绵绵的细雨。