哗哗下起春雨了,老师带着我们到楼下的花园里去感受成语。
我和周丽欣来到小树边,我看了看叶子上的露珠,有大有小的,晶莹剔透的美丽极了。
然后我们来到花丛中,啊,是春天的味道。花朵的香味,从西面八方飘过来。
我走出花丛,用双手去接那像针尖一样细的雨滴。她掉在我的手上,像一个晶莹的池塘,还发出滴答、滴答的声音,就像音符精灵一样唱着歌。
春雨又快又轻,可要小心地才能摸到哦!
当我在春雨里散步的时候,她就像妈妈那样抚摸着我。当我在春雨中飞快地跑时,春雨就像针尖一样刺过我的脸庞。
春雨,你把土里的小花、小草叫醒了,让他们喝够了水。你把冬眠的动物叫醒了,把太阳叫醒了。更神奇的是你还把大自然变美了,你真有一个神奇的魔法棒呢。
春雨我爱你!