春雨细如丝,如丝霡霂时。如何一霶霈,万物尽熙熙。
题记
春天是个多雨的季节,春天的雨是温暖的。细细的雨丝像牛毛一般,纷纷洒向大地上,滋润了刚刚要萌芽的小草,滋润了干渴了一冬的麦苗,也飘进了我的心里,我最爱春天的雨了。
诗人杜甫在《春夜喜雨》中写到好雨知时节,当春乃发生。好雨似乎会挑选时辰,降临在万物萌生之春。
雨儿落在花儿身上,花儿开心地笑了。那红的、黄的、白的、紫的各色各样的花,开的更加鲜艳。它们那柔嫩的花瓣被洗得干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
天空中笼罩着一层薄烟,雨还在轻轻地飘洒。突然,一阵清新的空气扑面而来。接着,一个绿色的世界印入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那,细叶上湿漉漉的,小树吐出了嫩芽。微风中,它们经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神,也许是春雨也甜到了它们的心坎里。