劳动的开端作文300字
劳动很重要,它也可以锻炼我们,也可以让我们得到自己想要的东西。我们要劳动,并且要做得很好很好。
我是个不爱劳动的懒人,因为那时不管是地上脏,还是床上乱,都会有爷爷奶奶收拾,我就不用管,从此以后这样的我越来越懒,也越来越不爱劳动。爸爸妈妈每次让我干个啥,我总是磨磨蹭蹭很不愿意干,每次地上脏了我总是视而不见,自己懒得收拾,就一直等到爷爷奶奶来。我也很不爱拖地,扫地,这样做似乎更加验证,我这个懒人的称号。
三年级以后,情况就开始有改变了。因为老师让我当了管卫生的,我每天早早就到学校教室里,去打扫卫生。每次打扫完之后都有一种小小的成就感,这种感觉激励着我一直扫地,不管自己值日不值日,因此我还受到了老师的表扬。我想我一定会坚持每天早上都扫地。
家里比以前好多了,再也不用奶奶操心了,我自己就能整理,但整理的不太好,希望今后继续加油。
扫地的劳动,虽然不伟大,但是能让同学们有一个干净的教室,我也就非常开心啦!
这就是我劳动的开端。