暑假的一个上午,我刚吃完饭,就想去外面玩。看见妈妈在洗碗,我走上前去,只见妈妈左手拿起一只碗,右手拿着一块抹布,把抹布套在碗上,左手用力一转,碗就很干净了。看妈妈洗完一块又一块,好像很容易似的,我就叫妈妈给我洗一下。
“妈妈,给我也洗一下吧!”我说。
“好吧!要洗干净,知道吗?”妈妈笑着回答。
我拿起一块碗,也学着妈妈的样子,先把手伸进水里,“好凉呀!”我忍不住叫出来。但是,我想:我必须坚持!于是,我拿起碗滴了一点洗洁精到碗里,用手擦一擦,我想拿起碗,可滴了洗洁精的碗太滑了,还没提又掉进水里了!
我再试着把左手伸进水里,用手指用力捏住碗,终于把碗拿了起来,我用右手拿起抹布套在碗边上,用力沿着边儿转一圈,碗变干净了,接着,我又洗了一块,又洗了一块……
碗终于洗完了,我的手被水泡得都皱了,真痛!
我想:我才洗这么点碗就痛了,那妈妈还要洗那么多,一定更痛了,我以后一定要多为妈妈做家务呀!