家乡的橘子作文300字
我的家乡在湖南,那里盛产橘子。
春天,橘子树的叶子比原先更绿了,更多了。好像吸取了一冬的力量,从睡梦中苏醒过来,伸个懒腰,打个哈欠,准备迎接春姑娘的到来。
到了三四月份,你会发现橘子树的嫩叶之间,开出了一朵朵小小的、精致的白花。走进橘子树中间,有一股芳香扑鼻而来,让人有一种入诗入画的感觉,这就是橘子花的芳香。
到了夏天,橘子花谢了,你会发现橘子树上结出了青色的、小小的果子,这就是橘子。
秋天,橘子树上挂满了果实,活像一个个调皮的小精灵一样,在树上玩着、闹着。
橘子先是青色的,随后青里透着黄,最后变成金黄的了。
橘子圆圆的,有拳头大小,全身金黄。没有熟透的橘子又酸又甜,熟透了就甜津津的,摘一个放进嘴里,轻轻一咬,你就会喝到那酸甜的汁水,吃到那鲜嫩的果肉,让人越吃越爱吃。
这就是我家乡的橘子,我爱家乡的橘子。