家乡橘子作文300字
我的家乡出产橘子,那里的橘园很多,里面种满了橘子。
春天到了,橘树上长满了橘花,它们小小的,淡黄色的,有的躲在绿叶底下,好像一位害羞的小姑娘,有的高高地站在枝头上,好像在和伙伴们比美,橘花散发着一阵阵香气,引来了许多蜜蜂来采蜜。到了很远的地方也能闻到香气。
夏天,枝叶已经长的很茂盛了,橘树像个魔术师,把橘花变成了一个个小青果,有的躲在绿叶下,分不清哪个是绿叶,哪个是橘子了,有的像一颗颗绿宝石,还有的排成了s形状像在舞龙。
秋天到了,是个丰收的季节,一个个橘子成熟了,金黄色的,个儿还挺大的,还把树枝压歪了,好像一个个大胖子在说:快带我回家吧!有的还说:快尝尝我的味道,我剥一个橘子,里面有十几瓣,像一家人,好像很冷,抱在一起是在取暖吗?我尝了一口,啊!凉丝丝的,又甜又酸,可真爽口,那液汁直往你喉咙里咽,包你吃了吃了还想吃。
如果你想吃,那么你们就来我们家乡品尝品尝吧!