家乡橘子作文300字
我的家乡在邵东,邵东的特产极多:有味美爽口的炸虾球,有清醇而细腻的佘田桥豆腐……但是我最爱的还是那外表毫不起眼的橘子。
橘子呈椭圆形,青黄色,带有淡绿。剥开橘子皮,便露出橙色的果肉,只见一瓣瓣橙色果肉都拥在一起,仿佛许多小娃娃正在讲悄悄话呢!
橘子的味道酸甜可口,十分好吃。橘子不仅酸甜可口,而且还能与很多水果搭配做成沙拉,酸奶等奇奇怪怪口味的美容、补身体的美味好东西。
记得有一天,妈妈从菜市场买回来一袋袋橘子,我不禁的看着这橘子,颜色是金黄色,像一个圆溜溜的小球球,我拿起一个橘子,慢慢的剥去橘子皮,撕开一片,放进嘴里,咬下去,我感觉我好像吃得津津有味,一个、二个、四个……我竟然吃到了吃饭的时候,可是,我已经饱了,不能在吃下任何东西。突然,肚子一阵巨痛,我问妈妈怎么回事,妈妈哈哈大笑,说:“谁叫你吃那么多橘子呀!”算了,我还是赶紧去厕所吧!
原来吃水果也有讲究呀,虽然好吃,但是,吃多了也会肚子疼,就像是吃过了过期的零食似的,没有看日期,吃了下去就会给你教训。
家乡的橘子多么美味啊!家乡的橘子多么令人怀恋啊!