记得我三岁时的一个闷人的夏夜,我在午夜时分突然惊醒,我感觉头很晕,旁边的爸爸和妈妈都在熟睡,我只觉得很不舒服,哭着乱喊乱叫。
爸爸妈妈被我的哭声惊醒了,他们问我怎么了,我抽泣着对他们说:“我不舒服。”说完,我居然呕吐了起来。
妈妈见我难受的模样,急忙拿着体温计来测我的体温。“天哪!”我被妈妈的声音吓到了,暂时忘记了呕吐和难受,吓得又大哭起来,房间的大灯开了,爸爸在安慰我,妈妈穿好衣服,叫爸爸也穿好衣服开车送我去医院,在车上,我又安安静静地睡了过去。
不知过了多久,我已从睡梦中醒来,我慢慢地睁开眼,发现了白色的天花板和爸爸妈妈关心我的温柔的眼神。
我含糊地问他们:“我在哪儿啊?”他们说:“在医院里。”我一听是医院,就害怕起来,“没动手术吧?”他们纳闷了,“动手术干嘛?”一听没有动手术,我心里的石头才放下。长大后我才知道,我发了高烧,妈妈听了医生的话,开了合适我的退烧药,我才退了烧。
每每想起这件事,我就会被爸爸妈妈当时无微不至的关怀所温暖着,以后,我会注意好自己的身体,尽力不让父母操心的。