一元钱那么渺小,而当我看见一元钱,脑海中就会浮现出那一件事。
那天,外面飘着鹅毛般的大雪,我的脚冻得通红。
还不是因为我的棉鞋破了,不然我的脚也不至于冻成这样。
附近没有棉鞋店,只看到一个补鞋摊。于是,爸爸只好带我去那儿碰碰运气。
补鞋的正在收摊,因为天太冷了。爸爸见到了连忙问:“师傅,能不能帮忙补个鞋呀?”他犹豫了片刻,说:“行。”
他开始帮我补鞋,时不时还会自言自语:“这有些难度啊!”我有些有耐烦:哼!不就是想多赚些钱嘛!
鞋终于补好了,我们的脸冷得像块冰,手脚冻得通红。当他告诉我们只需要一元钱的时候,我大吃一惊,一元钱!那是一个多么渺小的数目啊……
望着他离去的背影,我不禁感到一丝凄凉。雪飘到了他身上,也飘到了我身上,但我又感到了一丝温暖,这种温暖来源于他……
如今,每当我看见一元硬币,就会想起他,想起这件事,想起那曾经渺小的一元钱。