窗外,一轮明月正渐渐升起,它是那么洁白无暇,就像一个大玉盘,唯一不同的是它的形状,那么圆润,让人想把它摘下来摸一摸。
我,站在床前,欣赏着天空中的这道独特的风景,想起了这个不平凡的日子——中秋。这个节日,让人伤感,让人流泪,数不尽的是降临在不同人的身上,轻轻地抚摸着他们内心最深处的角落。
身处这个节日的我,在静静地等待着。餐桌上,放着妈妈昨天拿回来的月饼,还原封不动地放在那里:茶几上,放着爸爸未抽完的几只香烟。家里冷冷清清。夜里,没听见熟悉的脚步声和开锁声,只听间秒针在一秒一秒地走过。窗外的圆月已经爬上夜空了。
在时间的飞逝中,我不经想起了故乡的爷爷奶奶,他们还好吗?身体健康吗?有人照顾吗?他们年纪已高,腿脚也不利索了,头发的苍白更显出了他们的憔悴。我多想陪在他们身边啊!可是,时间不允许我这样做。所以我只能默默地祝福,祝他们中秋快乐。
我又抬起头,仰望天空。只见月亮依旧放着柔和的光。这时,我祈福,把我的思念遥寄出去吧!时间依旧在一分一秒地飞逝。终于,我听见了那熟悉的脚步声。一下子,心中的喜悦涌上心头……