七点半了,我才写完那堆积如山的作业,刚捧起那本漫画,便被老妈的狮吼功震破了耳膜:“快点写我买来的作业!”
我很气愤,但又不敢项嘴,就像熔浆找发泄口一样,左冲右撞,一触即发。
我不情愿地做着,左看看,右玩玩,速度很慢。心想:不就是写完休息,看会儿漫画书吗?有必要这样吗?更何况我才写完家庭作业,又要写另外的,真是惨啊!
终于写完了,我刚要起身,妈妈又来了,似有什么暗器袭来,眼前一黑,原来又是一叠资料。
这时,我内心中的熔浆终于找到了发泄口,下子喷了出来:“怎么那么多作业啊,都已经八点半了,还让不让人睡觉了!”
“什么?你竟然都敢跟我顶嘴了,我买那么多作业不就是为了你吗?让你学习好一点。
我和妈妈就没这样对峙着,直到我回到了自己房间。我思考着:妈妈这样何尝不是为了我,让我能好好学习,将来有份好工作。但现在作业实在是太多了,压力太多,我也太累了。心里这样想着,但是还是自觉地做了起来……
不知不觉中,我睡着了,灯也不知道是谁关的,被子也不知道是谁盖的……