母亲的手的作文300字
我小的时候,妈妈的手又白又嫩,摸着我的时候感觉很奇妙。随着年龄的增长,我觉得妈妈的手,简直是一位神奇的魔术师:有时是毛巾,有时是扇子,有时是止痛药,神奇多变。
妈妈的手是毛巾。每当我与其他小朋友闹矛盾伤心流泪时,妈妈总是伸出那柔软的手,为我擦去脸上的泪痕,轻轻地抚摸着我的脸,安慰我,止住了我的哭泣,也抹去了我心中的委屈。当我不小心摔跤把衣服弄脏时,妈妈的手这时变成了抹布,为我擦去身上的灰尘,拉平衣服上的褶痕,这是在告诉我下次小心。
妈妈的手是扇子。在炎热的夏天,每当我在午觉睡不着时,妈妈就躺到我身边,用手轻轻地拍着我,我感到很舒服也很凉爽,就慢慢地入睡了。夏季蚊蝇多,当我睡着时,妈妈坐在床边把手当作扇子,为我驱赶蚊蝇。
妈妈的手是止痛药。每次我摔倒感到疼痛时,妈妈赶快伸出双手拉起我,在我疼痛的地方用手轻轻地揉呀揉。真神奇,本来很痛的地方,在妈妈的轻揉下,疼痛竟然慢慢地消失了。
现在我上五年级了,妈妈的手再摸着我的时候,感到有点痛,已找不到那时的感觉,因为妈妈的手已失去了往日的光华,变得很粗糙了。我知道,这都是为了我。我长大了,妈妈的手却变粗糙了。我不愿这样。