母亲的手的作文300字
母亲的手是勤劳的。母亲的手不怎么大,手指又细又长的。可是,母亲的手要做很多事情,手上都有了皱纹,手背也变黑了。当天还没有亮时,妈妈就要起来给我煮早饭。每当我衣服很脏的时候,妈妈就会把我的衣服洗得干干净净。妈妈还要打扫卫生、要煮饭、炒菜,我觉得妈妈非常辛苦。
母亲的手又是一双严厉的手。当我考试了的时候,我一回到家,妈妈就问我:“考试考得怎么样呢?”可我没考好,我拿出考卷,妈妈一看,火冒三丈,一巴掌打在我的手上。后来,妈妈就一直守着我复习功课,一定要我弄懂了才行。
母亲的手又是一双能干的手,每次她扫地的时候,很快就把地扫干净了,妈妈画画的时候,三下两下就把画画完了,而且非常漂亮,我觉得母亲的手很能干。
妈妈要做很多事情,我觉得妈妈非常辛苦,我现在也要帮妈妈做一些我能够做的事情,让妈妈轻松一点。