母亲的手作文
母亲的手独一无二。那双手上有许多皱纹,但手指还是十分修长、清秀。
母亲的手,是一双巧手。我小时十分调皮,经常摔跤摔烂衣服。但是到了母亲手上,烂衣服上的一个个破洞变成了一根一根的草。
母亲的手,是一双有魔力的手。每当我有数学题不会时,母亲那双拿着笔的双手在草稿纸上比划来比划去,写来写去,最后成了一道道深奥的算式。
母亲的手,是一双勤劳的手。每次我吃完饭后,都急着要去看电视,而母亲却在厨房内洗着碗筷,给碗消毒。还要拖地板,织毛衣。而我,看电视看得正嗨。
母亲的手,是一双饱经风霜的手,虽然母亲的手上满是皱纹,可是并不丑陋,因为它经过了岁月的磨砺。
母亲的手,是一双奇异的手。我跟母亲玩猜手指的游戏,我利用自己的手做参考,以为是无名指,其实都错了。我还以为母亲的手指可以变换位置呢!
母亲的手,还是一双可以传送力量的手,每当我精力不足,疲惫不堪的时候,一握住母亲的手,力量就会充满全身。
母亲的手,是一双多变的手!紧握母亲的双手,就像拥有了人生的希冀。