婺源作文300字
来到婺源,空气中弥漫着一股泥土的芬芳,听不见城市的喧闹,却有一种世外桃源的妩媚。而这在生态家园——晓起,更体现得淋漓尽致。
古朴典雅的明清古建筑坐落在曲折宁静的接旁两旁,走在曲曲折折的请示铺就的驿道上,时常听到小鸟清脆的叫声。一棵棵古树高大挺拔,饱经沧桑,迎接着各地的游客。
看到这样的美景,我不禁从心底感叹:多么和谐的画卷啊!
而骛源,也同样拥有小桥流水人家的美丽画卷。明清时期的民居宅院依山而立,青石板道纵横交错,石桥、木桥、砖桥,各种溪桥数十座连接两岸,桥下,涓涓溪水跨过一个个抬高河床,一路欢歌,奔涌向前。
参观完骛源,我们又即将征服享有“江南第一峰,天下无双福地”美誉的三清山。三清山有山有水,山形形色色,有的像少女脸的轮廓,有的似巨蟒出山,还有的似神龙在戏弄松树……一条条泉水从山顶流下山底,叮咚作响,清澈见底。苍天大树漫山遍野,给三清山平添几分生机。
下了山,我便赶往火车站,结束这次愉快的旅程!