婺源作文300字
老家在中国最美的乡村——婺源。那儿青山绿水,是个空气清新的好地方。
车子缓缓驶进山区,走上了土路,眼前的景色似乎变得不一样起来:郁郁葱葱、连绵不断的山峰,衬着湛蓝的天空、洁白的云朵。从山峰上,流下了一条条小溪,泛着清澈的水花,欢快地向下游流去。溪底的小石子历历可数,偶尔还有几条小鱼儿在嬉戏呢!田野里,冒出了大片大片明亮的金黄色,那是油菜花,像阳光一样明快、绚烂,又无边无际。
沿着山路拐个弯,就来到清源村——我奶奶家。它只是婺源一个很不起眼的小山村,只有三十户人家。村子四周全是高山环绕着,一条土路沿着小河通向村庄。它在我爸的眼里可是“世外桃源”哦。你瞧,一座座古朴的徽派民居,粉墙黛瓦,坐落在群山蓝天之下,与周围的环境融为一体。这儿的空气格外清新,水是山水,甘甜清冽。在这里一切都是原生态:高高的柴垛、烧柴火的土灶、烤火的暖炉、蒸饭的饭甑......屋檐下,一只老母鸡“咕咕咕”地叫着;屋前的空地上,一只小狗撒着欢儿跑远了;几个调皮的孩子正在门前的草地上挖了个土坑,燃起了熊熊的沟火,欢笑着,吵闹着,在煨红薯呢!这是一曲多么美妙的乡村交响乐啊!
这就是我美丽的老家,欢迎你来做客哦!