写山作文300字
春雨蒙蒙的时节,爸爸带我去游龙虎山。龙虎山在南昌市东南方,约150公里。在路上,雨越下越大,快到龙虎山时却停了,真是天公作美啊。坐在车里,远远望去,一座座俊秀翠绿的山峰,笼罩在一片云雾中,蒙蒙胧胧,就像一排排仙女披上了轻柔的白纱。
我们在泸溪河畔登上了竹筏,竹筏在清清的河水上飘荡。一会儿,就迎来了许多奇特的山石。哇,你看,这块在河中央的巨石像草帽,对面山峰像一个美女仰面躺在草地上休息,竹筏拐过一个弯,右前方的山峰就像一头雄狮张开嘴巴在吼叫。左面的山洞像把舀汤的勺子,快看,还有老虎、龙、蘑菇、仙女……,啊,竹筏你慢点漂吧,我看不过来了。
舵工叔叔真好,竹筏停在了一座耸立的石壁前,上面是一个巨大的猴头,额头、眉骨、鼻孔、嘴巴清清楚楚,脸红红的,简直就是在大闹天宫时喝醉酒的孙悟空。远处还有一座仙桃峰,左边削去一块,那是被孙悟空咬了一口的蟠桃,你看口咬的地方还流着蜜汁呢(是一条潺潺流淌的小溪,我想溪水会很甜的吧),孙悟空在瑶池喝得酩酊大醉,蟠桃才咬一口就掉落凡尘。
孙悟空醉了,我也醉了,这么神奇美丽的地方,怎不叫人陶醉呢。