快乐的美食作文300字
说到吃美食,许多人都会特别积极,大家可能都说肉是最好吃的,我却是例外,我觉得拌凉菜是最好吃的。
在我的拌凉菜里,一定要有黄瓜、干豆腐、柿子,而且还要多放醋,这样才够酸爽。黄瓜和干豆腐都要切成丝,柿子要切成一瓣一瓣的,并且里面的水分不能少。做好的凉菜是绿、黄、红搭配,显得格外好看,要是再做出一些花样就更好了。
我拿起一双筷子,夹起一块柿子,放在嘴里,滑滑的,酸酸的,好像一下子就能滑到食道里一样,再吃一口黄瓜,又酸又脆,在嘴里总是不停发出清脆的声音,最后吃一口干豆腐,酸就不用说了,而且细细的,一次必须要夹起一大堆干豆腐,吃到嘴里才又酸爽又好吃。要是黄瓜、干豆腐、柿子一起吃,简直无法用语言形容,真是好吃无比,差点我就把舌头一起吞进去了,凉菜我是百吃不厌呐!
我最爱吃的就是拌凉菜,看到就让我的口水“飞流直下三千尺”,吃到它我就会很快乐。