信赖作文300字
有一天,我在路上遇到了一只小狗。这只小狗左腿全是伤口,一动不动地躺在路旁,鲜血染红了洁白柔软的毛。看着它可怜的样子,我心里酸酸的。于是,我下定决心收养这只可怜的小狗。
我小心翼翼地把它抱回家,给它包伤口。当它醒来时候,一看到我显得很害怕,飞快地跑到角落里。于是,我准备好了给它一些香喷喷的食品,悄悄地放在它身边。然后,我假装走得远远的,躲在角落偷偷看着它。只见它东张西望,看到人都不在了,就大口大口地吃起食品来。
就这样,我天天给它准备食物,它的伤口慢慢愈合了,胆子也大了。每次,我走到它身边,它都会朝我“汪汪汪”,好像要我陪它。吃饭时,它会舔了舔我的左腿向我讨食物吃,逗我哈哈大笑。写作业时,它会静静地趴在桌脚看着我,好像很认真的样子。当我离开时,它在院子里跑来跑去,扯我的裤子,好像舍不得我。
日子一天天过去了,这只小狗对我的感情越来越深了。小狗成了我最亲密的朋友,我也成为它最信赖的朋友。