信赖作文300字
今天我们要考一次数学测试,所以老师让我们提前回家复习,我在回家的路上边走边想;像我成绩这么差的人,是不可能考高分的。忽然,有一个同学告诉我,你虽然数学成绩不好,可是,我相信只要你认认真真回家复习,努力复习,就一定能取得好成绩的。她的话激发了我的自信心,增强了我的信心。
于是,我真的回家认认真真的去复习了,有一次,妈妈叫我去吃饭,可是我还没有复习完,该不该去吃饭呢?于是,我又想起了刚刚同学对我说的话,我就选择了继续复习。今天早上,爸爸妈妈去上班的时候,对我说了一句话:“孩子,不要放弃,以后你还有很长的路要走,一定要对自己有信心哦”,当我的肚子饿的咕咕叫的时候,四处找都没有东西吃。于是,我打开冰箱,里面竟然有一份爱心便当,我把爱心便当吃了下去,我能感受到便当里面蕴藏这丰富的知识,仿佛吃了一块便当,就能水滴石穿了一样。到了学校,我急匆匆地又继续复习,铃声响了,要考试了,过了一会儿,我就把试卷做好了,提交给老师了。
第二天,考试的分数出来了,当老师用响亮的声音报出了我分数的时候,我下了一跳,平时只会考六十多分地我,现在竟然考了就十分,简直不可思议。信赖的感觉远远出乎人的意料之外。