自己的作文300字
一阵汽车的鸣笛声,把我从梦中唤醒。我一看,啊,太阳都快晒着我的屁屁了。我一看坏了要迟到了,刚要叫妈妈,可又一想今天是休息天,就让妈妈多睡一会吧,今天天气不错,天空晴朗,一定是个好好玩的休息日啦……
我穿好衣服,看着杂乱无章的房间,突然想平常都是妈妈给我收拾房间,干脆今天自己收拾房间吧,我先从床上开始,首先把被子叠好,床单拉好,可收拾完,总觉得不舒服,一看我笑了,叠的被子像发糕,唉,看来我真的要好好学学啦。
这时候,妈妈起床了,进来说:“我儿子会叠被子了。”我说:“叠不好,怎么办”。妈妈摸我一下头就出去了。我坐了一会,就看见妈妈在叠被子,我走过去看,妈妈先把被子放展,再把这一头叠到中间,又把这一头叠到中间,一对折,被子就叠好了。我悄悄地到了自己的房间,关上门,自己也像妈妈一样叠被子。叠好后觉得好多了。
然后,我把桌子上的书放到了书架上,拿抹布把桌子上仔仔细细地擦了一遍,又拿扫把,把地扫了一遍。“嗬”,我心里说,这下舒服多了。
收拾好房间,也等于收拾好了心情,给自己了一个明朗的天地。