观景作文300字
俗话说,无限风光在险峰。果然,从那次观景的过程中,我明白了这句话的意思……
那是一个周六的下午,我们一家人去少华山观景。经历了千辛万苦,终于到了玻璃栈道。脚踩在上面,感觉滑滑的,走两步都很艰难,一不小心,我就摔了一个狗啃泥。戴上脚套后,走在玻璃栈道上,就稳当多了。我向栈道下瞥了一眼,真是把我吓了一跳,感觉自己好像站在几千米高的悬崖上,惊险至极!我可不想掉下去,因此,只能慢慢地走在边上。但是,不一会儿,好奇心使我忘记了恐惧,不知不觉地又走在了玻璃栈道的中央。
放眼望去,真是太美了,栈道下方的大山像军人一样一动不动,山上树木丛生,百草丰茂,有些地方还开着些五颜六色的野花,像一把把小小的雨伞。鸟儿在树上唱着动听的歌,这歌声伴着我们观景,真是再好不过了,就连栈道上的游客都忘记了自己所处的高度,静静地聆听着鸟儿们的歌声,沉醉在愉悦之中。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼又要准备下山了。我只能恋恋不舍地与大山挥手作别了。
观景乐,乐在旅途,乐在半空,乐在俯瞰,乐在惊险,更乐在勇气和攀登!