天空中下起了淅淅沥沥的小雨,湿润的空气弥漫在四处,好似遮住了行者那双明亮的双眸,遮住了他那不懈奋斗的心。
题记
待我走出家门时,雨已经停了,只剩那微微润湿的空气里,透着一股泥土的芳香。拼命地吮吸,嗅出了生命的气息,融入了自然的怀抱。一回神才发现,身边的景物变番了模样。
青草经过雨滴的洗礼,卸下了它那阴冷而厚重的灰色大衣,披上了轻薄的绿纱衣,露出了它那正值青春年少的可爱活泼的身影,纤细的腰肢随着风儿肆无忌惮的舞蹈着,跳跃着,将无垠的大地装点出了一丝顽皮,显得更加活泼。雨滴给予了青草蓬勃的生命。
粗壮的大树经过雨滴的洗礼,卸下了它那庄严的假面,仿佛回到了它曾经的年少,与往来的鸟儿嬉戏逗乐。地面之上水迹已消失的无影无踪,丝丝阳光投射的婆娑树影正如那一张孩童般的脸颊,绽开出了慈祥而迷人又的微笑。雨滴给予了树木青春的回忆。
广阔的天空经过雨滴的洗礼,露出了神采奕奕的脸庞,迎来一波又一波的旅人。仰望碧蓝的天幕,一些精神抖擞的身影也开始了它们的新生活。已望不见它们那矫健的身影,耳畔却还停留着它们那美丽的音容。谁也不知道它们此次旅行的目的地,却明白它们那一颗不畏艰难,勇往直前的心。雨滴给予了蓝天无限的遐想。
也许在未来,我们会想起年少轻狂时的那些花凉旧事,但如今,我们正生如夏花,充裕的时间便是我们的特权。不要害怕等待,不要害怕未知的未来,不要心悸当初,不要放弃坚持,请相信,在雨滴的无数次洗礼下,你将迎来较之昨日而截然不同的你。
原来,生活便是如此,无数的付出只为迎来雨滴的滋润,只为看见那淅沥小雨后,天边出现的恍如隔世的七彩虹桥。呵,浅浅的酒窝映在了我的脸颊之上,里面盛满了阳光,驱散了周围的湿润的空气,等待着去迎来一场生命的洗礼。
雨滴是哺育万物的乳汁,是生命的灵魂,是给予希望的使者是它,我们才会一次又一次地成长;是它我们才会一次又一次地成熟;是它,我们才会一步又一步地走向胜利的彼岸,拥有一颗不畏艰险,勇往直前的心。