鱼的秘密作文300字
带鱼味道鲜美,是人们口中美味的菜肴,可是你也没有想过带鱼是如何生长的呢?
其实带鱼是卵生的,通常一两个月就长大了,尤其是夏季雨后有时候大量的小鱼虾,小带鱼吃了很快就成了一条名副其实的大鱼了。
带鱼的眼睛很大,就像两颗黑色的夜明珠咕噜噜转,他们虽然没有两个胳膊两条腿,但他们依然有的快是水里的游泳冠军,这主要是靠他的鱼鳍和大尾巴鱼鳍能够加快逮鱼游泳的速度,能够保持鱼的平衡,想到这你是不是感到特别有趣?
带鱼十分警觉,他们在不同季节会有不同的活动范围,就算在一天里他的活动地点也不会不时变更,带鱼选择的地点通常在水深的地方,这里没有水素的影响,也没有人的干扰,是带鱼营收设立的好地方,七八月份人钓的鱼多会干扰大带鱼的生活,然而钓鱼的抗掉本能增强会变得异常警觉。
带鱼体长72至80cm,是十分灵活机灵,觅食的时候十分警觉,既要保证翅膀还要不受到外来袭击,带鱼和热带鱼相比,它的觅食习惯十分独特,天气温度的温差是带鱼觅食无精打采是指绝食,可以说待遇觅食习惯很独特
带鱼的特点无穷无尽,又神秘又独特。