鱼的秘密作文300字
我家鱼缸里养了六条小金鱼,它们都有火红的衣裳和一条美丽的大尾巴,可爱极了,我每天都要和它们玩一会儿。
一天傍晚,我去看它们时,发现它们一动不动,眼睛睁得大大的。我用水泼它们,又用手逗它们,它们都只是稍微动了一下下,就又不动了。我吓坏了,很害怕它们生病或死掉。便立刻去问妈妈:“妈妈,你快来看呀,那些金鱼我怎么逗它们,它们都不动,是不是生病了呀?”妈妈看了看说:“咦,这是怎么回事啊?我也不知道,莫非真的是病了?你赶紧上网查查看。”我赶紧打开电脑,原来,金鱼的眼睛上有一层透明的膜,就好像我们的眼皮,睡觉时,这层透明的膜就会合上,不过我们是看不出来的,就好像睁着眼睛一样。也就是说,有了这层膜,金鱼就可以睁着眼睛睡觉啦。“莫非这些金鱼是睡着了?”我想。果然第二天我再来看它们时,它们又活蹦乱跳起来了。
我终于明白了金鱼“睁着眼睛睡觉”的秘密了,动物们真的好神奇啊!