鱼的秘密作文300字
你们知道为什么鳄会流泪吗?知道为什么小不流汗吗?又知道小为啥不闭眼吗?我就来揭晓其中一个答案。
我有一条极其漂亮的小金鱼,穿着一身金裙,一圆溜溜鼓鼓的,眨也不眨地注视周围的一切。为什么呢?它在看啥?接下来的会让你明白的。
有一天晚上我起来喝水,左顾右盼我的水杯呢,桌上一瞧,嘿!这鱼儿怎么还不睡,眼还睁着呢!我走近一看,发现它一动不动的,像被施了定身法一样,我一开始还觉得它是死了,可看过了这么久,还没动静,这时我害怕极了,这早上还好好的呢!可是这时,它就浮在水面,两眼空洞,难道死了?我急得直跺脚,这一跺,鱼缸震动起来,水里翻起了波纹,小鱼儿一下又游过来了,又把我一惊。只见它在水里游来游去,摇晃着小尾巴,优美的戏起水来,真像一位舞蹈家!咦?金鱼怎么不闭眼?
我去问,妈妈笑而不语,我只好去查了资料,发现鱼没有眼睛眼脸,所以不能闭眼睛。在它休息的时候,它也不会沉,因为尾巴能保持平衡,原来是这样真呀!
世界就是这么奇妙,不管大小之物,都有它的神奇之处呢!