忙的作文300字
这几天我看了许许多多的漫画,有些让我捧腹大笑,有些让我泪如雨下,而这幅漫画让我心酸了。
有一位女孩考试考得很好,她坐在凳子上,凳子旁边还挂了个奶瓶,口渴了,她妈妈就喂她喝一口。一旁的爸爸拿着一把太阳伞,为她遮挡太阳,还拿着一把扇子为她扇风。而女孩悠闲地看着手机,她妈妈为她拿来好吃的东西喂她吃,她的爸爸妈妈笑眯眯的,累得满头大汗,不亦乐乎。
这让我想起了我在家里也发生过同样的事。
有一次,我考试考得很好,回到家里,我把书包一扔就坐在了沙发上,叫妈妈把手机给我拿过来,我看着手机,过了一会我饿了,叫妈妈帮我端来水果和零食,又叫爸爸帮我把空调打开,我就悠闲地坐在那里,把脚翘了起来玩手机。
这两件事让我的心酸酸的,爸爸妈妈对我的爱是多么无私,多么伟大。爸爸妈妈为我们做的所有的事,他们都不求回报,而我们把他们为我们做的事都放在了一边,我以后一定要好好跟父母相处,为他们分担一些事,他们整天忙碌着为我们干这个干那个,我们一定要好好对待父母。