忙的作文300字
“嘀铃铃……”已经不知道这是第几次响起的电话铃声了。
“喂,好的,我这就去联系。”话音未落,爸爸就马上又拨出一个号码打出去。十几分钟后爸爸走到我面前,笑容满面地和我说:“北北,我有急事,需要出去。”说完三步并做两步冲出门外,砰的一声关上大门。一个多小时后,爸爸拿着一大堆文件回了家。忽然电话又响了,爸爸一边接电话一边匆匆地进了书房,连招呼都没我打一个,一直到晚饭时才出来。
爸爸最近很忙,每个周末都在重复同样的情形。
我很好奇,很不明白爸爸为什么这么忙。直到有一次偶然听到了爸爸在电话里谈事情,才知道因为最近单位有个大项目需要爸爸去主持,所以才东奔西跑,忙来忙去。
晚上8点多我正在写作业,家里的大门忽然咔的一声打开了。爸爸回来了,两天前他出差去杭州了。他手上提着公务包,冲我眨眨了眼,向我走来,亲了亲我的额头,轻轻地对我说了一句:“我回来了。”我看到他满是疲惫的脸上依然挂满笑容。然后,爸爸上楼了,看着爸爸疲惫的身影,我顿时觉得一阵心疼……