自从爷爷病后,天天躺在病床上,我们天天都盼望着爷爷能早日康复。可是不幸的一天还是来了。
那天我和姐姐正在病房门口。突然,妈妈慌忙地跑了出来,让我们进去病房。到了病房,爸爸带着哭腔,大声叫着爷爷,然而爷爷却无动于衷,眼睛紧紧地闭着。我和姐姐赶紧看了看桌上的心跳监测仪,爷爷的心跳停止了。我的眼泪像断了线的珠子一样,夺眶而出……眼前浮现出和爷爷相处的点点滴滴:每次回家,爷爷总爱和我做游戏,陪我下围棋,骑着小摩托车带我去街上兜风,买好吃的东西给我们吃……每周,爷爷总会变着花样,亲自为我们做了一桌丰盛的饭,每次,我们都吃得津津有味。看着我们狼吞虎咽的样子,爷爷总是乐呵呵地说:“慢点慢点,你们每周回来,我都会煮好吃的给你们吃。”我们几个兄弟姐妹听了,高兴地笑了,爷爷也欣喜地露出他的招牌微笑。
这笑声仿佛还在眼前,可是现在爷爷却离我而去了。我们再也看不到他的微笑,吃不到他煮的饭了……
爷爷走了,带着他的微笑走了,和爷爷一起的欢乐时光,再也回不来了……