成长的过程中,不仅有欢笑,也伴随着泪水。流泪的原因有很多,悲伤,委屈,感动,喜悦,失败,成功或喜极而泣。
我在我们班,可是出了名的“贝多芬”,我除了学习,最爱的就是弹电子琴,这次我又代表我们班去参加一年一度的独奏奏比赛。
比赛那天,我迈着轻盈的步伐,一蹦一跳地走进了音乐教室,我身穿一条白中带黄的长裙,头戴一顶美丽的花环,活脱一位高贵的小仙女。
我坐在位子上,静静地等待。当裁判员喊道“18号上场”时,我平静的心立刻向装了18只水桶——七上八下,此时我紧张得不能再紧张了。
裁判员又喊道,“18号上场”,这时我才反应过来,摇摇摆摆地走上舞台,站在电子琴面前,手放在琴键上手指像一个个欢快的小精灵,跳跃着,舞蹈看,奔跑着。听着那首《春天在哪里》,仿佛看到一个草地上花儿绽放着笑容,小草努力地钻出地面一只黄鹂鸟站在枝头上唱着动人的歌曲听听喜悦,好像一位小男孩,乡间的小路上,看着丰收的麦哄着的小曲,品尝着这丰收的景色。
等我一曲弹完后,台下响起了热烈的掌声,裁判员走在我面前对我说“恭喜你获得校园独奏之星”。听到了这个消息,我流下了成功的眼泪。?