观潮的作文300字
朋友们,这钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观。
今天,是一年一度的观潮日,我们先来到了海宁市的盐官镇,看,这里是观潮最好的地方,大家跟我来,我们登上海塘大堤,这就是宽阔的钱塘江。你瞧,钱塘江周围的风景也很美,有镇海古塔、还有中山亭和观潮台屹立在江边,还有几座小山在云雾中若隐若现。
你们快看潮来了从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。我们往东望去,江面风平浪静,看不出有什么变化,你们看,东边水天相接的地方出现了一条白线,过一会儿,这条白线逐渐拉长,变粗。能够形成一堵两丈多高的水墙,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡飞奔而来,听,这声音如同山崩地裂。过一会儿,钱塘江才能恢复平静,你们看看堤下,江水已经长了两丈来高了。
好!今天就介绍到这,谢谢大家,再见!