秋天的菜园作文300字
我家门前,有一块小小的菜园。这是爸爸和我辛勤开垦出来的,是我家希望的“田野”!
春天,开满了油菜花。夏天,丝瓜挂满了藤。到了秋天,我们总要种上几棵花菜,点缀菜园。冬天,那就更加有趣了,雪白的地里,隐隐约约地露出几片青叶,一青二白,好看极了。听了我的介绍,你一定很羡慕吧!
我喜欢菜园,更喜欢菜园留给我的一件件值得回忆的事情。
一个星期天,我帮爸爸拆了丝瓜棚,拔去了草,翻了地后,我们种上了青菜。可是过了几天,菜的叶子都卷了起来,我惊奇地问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“这肯定是蚜虫在作怪。”我翻开叶子一看,吓了一跳,叶子的背面爬满了密密麻麻的像小蚕样的虫子。第二天,爸爸向邻居老农拿来了药水,洒在菜叶上,果然把虫都消灭了。
我也把这菜园当作一块知识的园地。在菜园一角,爸爸特地给我留了一块“试验地”。这块地虽然只有一个平方,可是我施展本领的天地。我总是种一些爸爸不注意的蔬菜,如小葱,大蒜……有时还种上一些太阳花……真是五花八门,样样都有。
小小的菜园,给我增长了知识,增添了乐趣。