哦!亲爱的小雪花,你从哪儿来?要到哪儿去?我眨巴着眼睛,盯着手掌里快要化成水的六角形小雪花……
冬天的精灵裹着风雪从遥远而来,降临在田野,马路,乡村,城市……没有一处地方还没有披上精灵送出的礼物。
厚厚的积雪压着树梢,树枝下有结了冰的水,和那正挂着的冰条……整个世界被雪洗得透明了,我的心也被雪洗净了,透明了。
我在公园里踏雪,脚下,雪的世界被我叩响,几声鸟儿的脆鸣在只有我与雪的世界里回荡。我独自倾听雪落下的声音,有如我的心脉在跳动。雪花仍旧从空中无止地飘落下来,仍旧不停地扬我,吻我,近我……
那一年的冬天给我最初的感觉是晶莹,透明,美妙。
我从那个梦一般美的回忆中醒来,雪花,鸟叫消失了,取而代之的是太阳,白云。我伤感地仰望着天,盼望着那踏着舞曲从天堂而来的雪花,盼望着那一年属于我的雪天雪地,盼望着……