坝上草原的作文
8月3日,爸爸、妈妈和我一起从北京开车去河北省丰宁满族自治县的坝上草原去游玩。坝上草原是在山顶上的大片的美丽草原。
清晨爸爸和妈妈轮流开车从北京出发往坝上草原,中午在一个小镇上吃了一顿简单的午餐。下午,车子开到了盘上公路,那里的景色超美,我看到了很多绿油油的绿树,多漂亮啊!远处有一座座绵延不绝的山峰。有一段山路还很危险呢,因正在修路!
大约下午四点钟,就到了目的地╟坝上草原!我看到很多匹马。我说,我好想今天就能骑马呀!妈妈说,今天可能来不及了。我说,我想今天就骑马。妈妈说,你看!跑马场上有好多匹马,我们去问问吧!我们找到马的主人,挑了三匹马出发了;沿路上,我看到了白桦林,小蘑菇,一大片黄油油的油菜花,各种颜色的小花:黄色、粉色、紫色、白色、紫罗兰色等各种颜色各种形状的小花。我骑的那匹马叫秧秧,和我的小名一样。他长得很高大—虽然只有五岁,是褐色的,头顶上有一块白色,性子很温柔。我特别喜欢骑马的感觉,因为骑在马背上觉得很威风,马跑得很快,走在山上所有的美景尽收眼底。