坝上草原的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起来到了内蒙古坝上草原,让我真真切切体会到了大草原的美。
那天上午,我们来到骑马场,我精挑细选了一匹有着一身棕色长毛的骏马。一开始上马,我有点儿哆嗦,好在马夫叔叔悠闲地拉着我稳稳地走了起来。我深深吸了一口气,啊,真舒服呀,空气清新极了。我抬头仰望,蓝天和大地像一对好朋友,手牵着手,而小草就是它们友谊的见证者。再看看白云,形状千奇百怪,我简直被这个云世界迷住了。
这时,导游曹叔叔请我感受一下骏马飞奔的速度。我骑上曹叔叔的黑色骏马,只见他策马扬鞭,“驾”的一声,骏马飞奔起来,那感觉棒极了!不一会儿,我们来到了一座山丘上。坐在高高的骏马上一眼望去,草原就像一幅被绿色渲染过的中国画,有星星点点的蒙古包。在青草丰盛的地方,有一群群牛羊在吃草,有一群群马儿在赛跑。野鸭湖畔、色彩斑斓的草地上,还有一群群悠闲的游客在奔跑,在欢笑,寻找欢乐的时光。一阵风吹过,万里草原小草翻动,那就像奔腾而至的千军万马,气势浩大,壮美极了!
这时,我从心底情不自禁地赞叹道:我爱你,坝上草原!