坝上草原的作文
一阵悠扬的马头琴声悠悠传来,《鸿雁》的旋律自远处来到耳边。草原,我来了!
来到草原的每一天,我都能感受到强烈的属于草原的热情。从承德入坝,风光无限的同时,心胸也随同视野的扩张而变得广阔起来。如诗,如画,如想象中的样子。塞罕坝森林公园万顷林海一望无际,这些或高或矮的树林,在护林员的保护下生机勃勃,让人仿佛进入了童话世界。
一到夜晚,我们住的院子里就点起了篝火,这是草原特色。火光忽明忽暗,如梦似幻,将人们的心照亮。我们和大家一起围着篝火跳舞,妈妈兴奋得像小姑娘一样。在这一片漆黑的夜色里,所有人的脸庞都被映成了红色,草原之美在于夜。爸爸拉着我和妈妈的手,走到草原深处,抬头的瞬间,才发现,比这草原更广阔的还有那无尽的夜空,每一颗星星都像被仔细擦洗过一样,闪烁着真诚和纯洁。
第二天,我们来到七星湖。这里七个大小不同的天然湖泊,就像夜晚天上的繁星,勾勒出坝上草原秋色,从观景台一眼望去,蓝天白云下一片绿色,如毯似绢,让人流连忘返。
我们骑马,坐越野车,步行,一点点融入草原的美。坝上草原,她有着深邃,她与众不同。美丽的草原之行,让人难于忘怀,成为我记忆深处的牧歌!