坝上草原的作文
我玩过很多旅游胜地,有秦皇岛、云台山、蒙山、蓬莱……我印象最深的还是内蒙古的坝上草原。
路上我非常高兴,因为大草原是我一直想去的地方,我忍不住高歌一曲,车上的叔叔、阿姨因为我的歌声也随着唱了起来。
不知不觉得,我们到达了坝上草原,我被大草原的景色吸引住了,呆呆地望着草原,一匹小马看到了我,并小心翼翼地靠近,吓得我“啊”得大叫一声,把小马吓回马妈妈的身边,本地导游邀请我们骑马观看草原风光,经过妈妈的同意,我兴奋得跨上一匹小马。
导游拉着小马走向草原,我看见草原一望无际,碧绿的草原好像大自然打翻了绿色的颜料,染绿了整个草原,草原上的小羊好像一朵朵美丽的白云。
分不清哪是白云,哪是小羊了。
天上的白云好像就在头顶似的,草原上的空气特别清新,还散发着各种花的香气,真像敕勒歌上说的那样:敕勒川,阴山下。
天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
我好像一位古代将军骑着马在草原上奔驰,带着将士跨越祖国的大好河山。