坝上草原的作文
暑假里的一个周末,爸爸驾着车带我和妈妈来到了坝上草原。 正如老舍在文章中写的:“那里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。”那里的云变化多端,而且压得很低,好像一伸手就能摸到似的。云彩的下方有一片很明显的阴影,跟着云一起移动,一会儿像正在嬉戏的小松鼠,一会儿像高声啼叫的公鸡,有趣极了。 在草原上,我最喜爱骑马了。当我骑上一匹健壮的白马时,心里别提有多高兴了。我并不担心它会冷不丁地把我甩下去,还嫌缰绳会勒疼它的嘴,悄悄地把缰绳松了松。
这匹马似乎很通人性:不用鞭子打,只要轻轻拍一下它的脖子,高喊一声:“快跑”!它就立即精神抖擞,使出全身力气向前飞奔,直到跑累了,才渐渐停下来吃口草,休息休息。 望着眼前闪过的一团团绿地——不仅是绿色的草,还有黄色、白色、紫色、粉色和红色的野花争奇斗艳,为草原增添生机,就感觉自己是置身于童话王国的一位主人公,正在草原上尽情地玩耍。 天黑了,凉爽的风为人们带来了些许寒意,许多人家已经熄灯,这片草原又沉沉地入睡了。