坝上草原的作文
今年暑假,我和妈妈浏览了坝上草原。
随着汽车驶入草原,映入我眼帘的是一望无际的草海,一簇簇野花像满天的星星点缀着草海,美丽极了。好不容易下了车,我禁不住奔跑起来,扑向草原妈妈的怀抱,野花和小草在我身边摇曳着。野花仿佛是一个个美丽的模特儿,穿着漂亮的衣裳,摆着各种姿势,“招蜂引蝶”。
坝上草原不是只有五颜六色的野花和一望无际的草,还有挺拔的白桦林。白桦林的树真多啊!一眼望不到边;白桦林的树真高啊!高耸入云,似乎爬上树就能跳到云彩上似的;白桦林的树真直啊!它们像阅兵式上的战士一样站得笔直,守护着草原。
坝上草原给我印象最深的却是野鸭湖,也许是因为从前有许多野鸭在这里生活,因此而得名吧。野鸭湖的水很蓝,象一面明亮的镜子,把芦苇、天空、甚至在湖边嬉戏的游人都照了进去,构成了一幅神奇美丽的画卷。
要走了,我依依不舍地望了望草原,这一次,我看见的是高耸入云的山峰,似乎在说:再见!欢迎你再到这儿来游玩……