喝喜酒作文300字
今天中午,我和妈妈去宾馆喝喜酒 。是一位大姐姐考上了一所很有名的大学。我还见到了我的同学:吴姝涵和孟可茹。我们好久没见面,今天又能在一起玩好快乐呀!
吃饭了。呀!今天中午的菜真丰盛!有白色清蒸鱼,味道鲜嫩无比。有羊肉夹馍馍,把两半的馍掰开,夹上洋葱,羊肉,辣椒做成的馅 ,吃起来又辣又香。有莲子银耳红枣做成的甜汤。我一口气就连喝了两大碗。还有白米和黑米混在一起做成果冻形状的八宝饭,上面洒上一些花花绿绿的东西。吃上一口就会一种飘飘欲仙的感觉。
我们小孩吃了一些饭菜,就忙着拿面包去喂宾馆旁边池塘里的小金鱼了。金鱼颜色有两种:金黄和黑色的。呀,好大的一条金鱼向我们游过来,她一定是小金鱼的妈妈吧。池塘里的荷叶长得碧绿碧绿的,三朵粉荷也竞相开放,好美呀!我们把面包一点一点的撒在水面上,小金鱼们跑过来抢着吃。一会儿我们的面包就被它们吃完了。
很快大人们的喜酒就结束了,我只好恋恋不舍的跟着妈妈回家。这可真是一个愉快的中午!