喝喜酒作文300字
一个阳光灿烂的中午,妈妈和爸爸一起来接我去喝喜酒。一会儿我们就来到了鹤群大酒店,酒店门口已经站满了人,叔叔和阿姨在忙着接待客人。叔叔见到我爸爸急忙从口袋里掏出两支烟递给爸爸。阿姨见到了我也急忙从伴娘手里拿了几袋红鸡蛋交到了我的手里。
接下来我和爸爸妈妈入了座,静候婚礼的开始。
婚礼开始了,只见灯光一黑,全场一片漆黑。只见几盏大灯,把灯光聚集在一起,然后,把灯光照射到舞台上,然后,主持人拿着话筒,站在舞台的中央宣布“现在有请新郎新娘登场”只见叔叔身着西装而阿姨就是身穿洁白的婚纱,看起来格外漂亮。
入场以后,就开始上了热菜,一开始上的热菜(红烧排骨)我就急忙抢了好几块放进自己的碗里,而且我还把好几块放进自己的嘴巴里,就已经被烫的半死。妈妈跟我说:"慢点吃,没人跟你抢。”
之后,又上了许多我不喜欢吃的素菜。我就跟妈妈说:“妈妈,这些素菜我都不喜欢,我想出去玩一会儿,好吗?”妈妈一脸无奈地说:“好吧。”
过了一会儿,我跑到妈妈那里去说:“我们回家吧!”妈妈说:“嗯,我刚刚正在找你呢。”
接着,我们就回到了温暖的家里。