做花灯作文300字
中秋到了!中秋到了!
“小时不识月,呼作白玉盘。”在李白的眼中,中秋的圆月就像一个白玉盘,可在我眼中,它就像个小花灯!这不,老师今天就让我们做了一个可爱的花灯呢!
老师拿出一个纸袋子,里面有很多扁扁的像“甜甜圈”一样可爱的灯笼。老师把一个个花灯和支架发给我们,我便迫不及待地动手了。花灯纸最有趣,轻轻一动就会发出“沙沙沙”的响声。不过真的好难做呀,一个不小心,“啊!”我的灯笼就变形了。我好不容易让它又变成了一个球,可它又淘气地滚来滚去。直到我把它放在地上它才安静下来呢!
终于可以装扮花灯了,我想做只小兔子花灯,同桌胡亦娴也是一样。于是我们就拿了一样颜色的彩纸。我们又剪又贴,不一会儿,两只可爱的小兔子花灯便完工了。胡亦娴直夸我做得漂亮呢,听了她的话,我心里美滋滋的。
最后,老师帮我们把灯杆、灯芯和流苏都装在了花灯上,这样一来,一个漂亮的小兔子花灯就完工了!
等大家都做好了,老师关了灯。黑暗的教室里,那一个个发光发亮的“小月亮”正是我们的小动物花灯呢。啊,这一盏盏漂亮的花灯亮在黑暗中,就像皎洁明月一样亮在了我们的心中!