做花灯作文300字
今天下午,我们小组做了一个花灯,这个花灯是三角形的表面粘满了红色的皱纹纸。每个角都用透明胶贴着虽然外表丑了点但毕竟是我们的一组人的“心血”
今天下午我带来了木棍,小明和小俊带来装饰的纸,小轩带来了剪刀和胶水。一上课我们就迫不及待的干起来。小轩·小俊和小明先粘好了两个三角形的架子,然后用木棍把两个三角形撑起来。做好了骨架我和小明就开始粘纸,不一会儿就把四周粘好了。这时老师来了帮我们用胶布做了一个花灯的底座,我剪下一条条的丝带粘在花灯的棱上。一个花灯就装饰好了。我们为花 灯做了一个把柄。一个不成花灯样的花灯出来了。
我扫视了一下班上,呵,别小组还在忙。虽然我们做的花灯长的有点对不起观众但我们是第一个做完。说明我们合作的好,只是我们的手工不好。
下课了有些小组做的乱七八糟,有的只做了骨架……
从这次做花灯我体会到我们干什么事都要团结,不然会一团糟。