写萝卜作文300字
读了《小萝卜头的故事》,我的心灵受到了热烈的震撼。我的脑海中总是浮现出小萝卜头那双仰望蓝天渴望自由的眼睛。总是浮现出铁窗内他孤单的,弱小的身影。他是多么可怜呀!他吃的是发霉的米饭,穿的是破烂的衣服,就连洗一个澡也是一种奢望。更悲惨的是,他失支了自由,总也走不出高大的围墙。他对自由的憧憬和渴望,总是寄托在山的那一边,寄托在小飞虫的身上。自由是小萝卜头最美好的梦想,但是,直到他为革命献出了幼小的生命,也没有感受到自由是多么快乐,自由是多么幸福!
抚今追昔,令人感慨万千,我们的童年是多么绚丽,多么灿烂。我们生长在党的怀抱里,时时刻刻感受到党的温暖,我们生长在父母的疼爱里,时时刻刻感受到挚爱的力量,我们生长在老师的呵护里,痛快地吸吮着知识的甘泉。一切都是那么美好,一切都是那么自由!我们的童年总是伴随着温暖的阳光,总是伴随着动人的旋律。我们是人世间最幸福的宝贝,我们是祖国最美丽的花朵,我们拥有五彩斑谰的明天,我们拥有光辉灿烂的未来。
我们一定会珍惜童年的美好时光,发奋学习,刻苦读书,以优异的成绩,回报先烈殷切的期望,回报党和人民觉悟的嘱托。