小鱼的哭诉作文300字
我是一条小鲤鱼,在一个空气新鲜,清澈见底的河里无忧无虑地生活着,我们十分幸福。
早上,我们可以观赏美丽的日出;中午,我们可以在水底欢快的嬉戏;到晚上,可以享受丰盛的晚餐。我们整天十分快乐,没有一点烦恼和忧伤……
不知道什么时候,强大的黑暗势力吞噬了我们的幸福。人们在河边造了许多工厂,那些工厂的废气和脏水全部排到了这条河里。河里的水,从绿蓝色,变成了黑色,河底的小鱼、小虾等等喝了这些脏水,全部中毒身亡。还有的人们,在河里乱扔垃圾,小鱼们有的被重的垃圾砸死,有的找不到爸爸妈妈,活生生地饿死,因此,我的好朋友也越来越少……
我希望人类不要再这么破坏下去,假如你是一条小鱼,就会明白我们深深的痛苦。请人类还我们一个幸福,安稳的家。