小鱼的哭诉作文300字
呜呜……是谁哭得那么伤心?我从河边经过时,听到了一阵阵撕心裂肺的声音。“是我,我叫小鱼。”这时一条小鱼浮上水面,它擦着眼泪,一副很伤心的样子。
我说:“你整天生活在水里,本应是快快乐乐,无忧无虑的哭什么的呀?
小鱼哭哭啼啼地说:“这几年你们的生活变好了,却不爱护水资源,你们却在这儿任意排放污水,向河里扔垃圾,这里臭气熏天的。
我听了之后,无可奈何地叹了口气,心里很不是滋味。
这时,一只小鸟飞了过来。也许是听了小鱼的诉说,它触景生情,悲伤地说:“人类无体止地砍伐大树,我的哥哥、姐姐都远走高飞了,只剩下我的几位好友还没有搬家,我们飞了几天还没有找到安身之地,真是累死我们了,你们才是破坏我们的绿色家园呢!
听到了小鱼和小鸟的诉说,我也伤心地哭了,说道人类怎么了。