小鱼的哭诉作文300字
前天,我约了几个同学去调查塘河里的水的情况,我们来到塘河边,看见塘河里的水又脏又臭,水上还漂着许多垃圾,突然我惊奇的看见了几条可怜的翻肚皮的将死的鱼。
我突然觉得自己就是那条可怜的小鱼。回忆起来我的以前是多么的快乐呀!
春天,河旁的柳树”生“宝宝可热闹了!每天”柳树宝宝们“都会陪我我聊天。河旁的小草也长出青绿色的嫩芽,它们会为我解闷,跟我诉说一切开心的或不开心的事情。
夏天到了,就会有许多可爱的孩子们提着水桶去抓虾,还有的孩子会抱着救生圈来游泳,还有的孩子会直接跑进水里去嬉戏打闹。
可最近几年,人们不断地去破坏环境,使得原来清清的河水一下子变得又黑又浊,我的同伴死的死,病的病,哎!看来我也没几天活了!
这哭诉的,当然不是我,是小鱼!但是小鱼的生存环境变得如此糟糕,我们人类的生存环境还能好到哪里去呢?
请大家赶快得动起来,去保护身边的环境,去保护自己的家园吧!也给身边的小生灵一个美丽的家吧!