一开始遇到这位同桌,我想:“我命不久矣!”这个同学可是我们班脾气最坏的女生小晴。
她经常梳着两个小辫儿,显得很文雅,但你一定不能被她的外表给蒙骗了,她的脾气性格和外表是成反比的,只有她脸颊上的那颗大黑痣在印证着她性格暴烈之事实。
她经常带各种小玩意儿和食物来学校,并且还会分发食物给大家,以使老师更难看到她在吃东西。她还非常地斤斤计较,她经常和曼曼玩过家家,只要曼曼不小心拿了她一个小东西,她就会条件反射似地大吼。因此,她们两个经常吵翻。有一次,她们两个又吵翻了,小晴就边哭边骂她脏话,老师很快就介入了事件。
但是有一次,我因为玩耍摔伤了,同学们都在笑我,她却立即关心地问我:“怎么样了?”说罢扶起我,搀住我的手,把我扶到了医疗室。
从此,我懂得了事物和人是有两面性的。因此,评判他人时切不可只紧揪住人家缺点,而应该多一个角度去评判他人。