学滑板的作文300字
今天,阳光明媚,是个学滑板的好日子,妈妈给我买了一个滑板,叫我开始练习吧!
开始学滑板了。首先我先上板,但立马就摔倒了。我心想,要在板上站稳就要练习平衡力。于是我先在一个用砖头搭成的小路上走,走了30多分钟走顺了,再上板,我发现可以站一会了,可又立马摔倒了,我去问爸爸,他说:“不错,你已经练好了平衡。需要练习一下如何走动。上了板,双脚摇动就能带来动力,并且能加速,去试试吧!”
开始学走动了,我先上板,然后找爸爸说的做,双脚摇摆,可却没踩稳,又摔倒了。这些小困难阻止不了我,我再次上板,双脚连续摆动,就走起来了,可又不知道如何拐弯,结果撞到墙上了。我有去问爸爸如何拐弯,爸爸说:“先回板再转就行了。”我照着爸爸说的样子回板转身,果然能够轻松自如的滑滑板了。
经过这次学滑板的过程,我明白了一个道理,顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。