学滑板的作文300字
每当我踏上滑板,在花园里灵活地穿梭时,会吸引许多家长和小朋友们羡慕的目光。可想想当时学滑板时也让我吃了不少苦头。
那是一个周末的上午,我和伙伴们正在花园里玩耍,妈妈提着一个沉甸甸的东西回来了。我好奇地冲上前一看,原来是我梦寐以求的滑板呀!
我平时看过许多同学滑滑板,以为很容易自己肯定也行,所以不假思索地踏了上去。结果,我还没来得及站稳就滑了一跤,摔了个“四脚朝天”。妈妈赶忙走上前将我拉起并说:“宝贝,做什么事不能心急,要一步步来,不能一步登天的。”我不好意思地对妈妈说:“妈,我知道了,那我先从基本动作开始吧!”就这样,在妈妈的指导下,我从平衡、滑行、转弯等一个一个动作练习,最后终于能将所有动作连贯而流畅地完成,还可以耍耍“杂技”,如滑板拍球、滑板拾物等。
虽然学滑板让我摔了不少跤,还流了不少汗水和泪水,但是最后在妈妈的鼓励和自己的坚持不懈地练习下,我总算是学会了滑滑板。我也终于明白了做事情不能心急要脚踏实地,一步一步前进,不可能一步登天的。同学们,你们明白了吗?