灵湖作文300字
我的家乡在浙江临海,人人都知道的地方那就是大名鼎鼎的灵湖。
春天,灵湖南边的柳树吐出点点嫩芽,落下的柳絮像排着队伍的毛毛虫。小草从地面探出头来,那就是春天的眉毛吧?桃花从睡梦中苏醒露出了美丽的笑容。远处看,一红一绿格外美丽。
夏天,灵湖北边的荷塘月色最为迷人。你瞧,狠毒的太阳把荷花妹妹晒醒了,她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰愁眉苦脸得叫着:“晒死我了,晒死我了。”太阳公公不太情愿的派了一群乌云把她遮住。荷花妹妹在太阳公公温暖的照耀下,雨姐姐温柔的滋润下,露出了粉红色的小脸,显得更加娇嫩。一阵微风吹来,荷花妹妹微微一笑显得更加美丽动人了。
秋天,灵湖东边的银杏树爷爷的头发被风婆婆呼呼的吹掉了,银杏树爷爷嘀咕着伤心地说:“我的头发都快掉光了。”这时路过的小朋友说,“金黄的叶子真漂亮,我们把他做成书签吧。”银杏树爷爷瞪大眼睛说:“我的头发还有这功能啊。”银杏树爷爷开心地笑了。
冬天,花儿都倒下了,只有灵湖西边坚强的腊梅像一个亭亭玉立的姑娘笑着说“我不怕冷。”声音很坚定。
我爱我的家乡,我爱灵湖,爱她一年四季风景优美的样子。