在很久很久以前,有一只小白兔,大家叫它“偏食”,有一次“偏食”在家里吃饭,他看见今天又吃萝卜,便大叫起来:“萝卜,又辣又不好吃,萝卜没有胡萝卜那么甜,没有青菜那么好吃,就连大白菜也比萝卜好吃”。妈妈劝了半天,“偏食”就是不肯吃,气得妈妈没有办法,只好随他去。到了下午,“偏食”的肚子突然“咕、咕”地叫了起来,它感到太饿了,又没有其它东西可吃,只好硬着头皮吃了一口,“太难吃了,难吃死了,太辣了。”小白兔立刻把萝卜吐了出来,“水、水”,兔妈妈连忙拿了一杯水给它喝,小白兔一口气将水全部喝光了,一连十几天也不吃萝卜。
有一天,小白兔一起来就感到头晕、眼花,兔妈妈立即把小白兔送到医院,经过诊断,原来小白兔是因为贫血才会那样的,医生还说:“不能偏食”。
听了医生的话,经过这次的教训,小白兔以后再也不偏食了。