挑食作文300字
我家的小猫是邻居送给我的,它活泼可爱,我非常喜欢它。
它浑身长着黑白相间的毛,就像穿上了一件毛茸茸的衣服,头上的两只小耳朵显得机灵小巧。它的眼睛很奇怪,阳光明媚的时候,眼睛里的瞳孔眯得像一条缝,乌云密布的时候眼睛睁得像两颗巧克力。它的鼻孔很灵,特别是住在我们旁边的人家如果吃鱼的话,那我家的小猫总会趁我不注意时偷偷溜走,有时邻居会给它些鱼刺吃,有时也会毫不留情地将它赶走,那时它只好灰溜溜地回来了。它的嘴是两瓣嘴,吃起东西来咔嚓咔嚓的真好玩。
我家的小猫可挑食啦。有一次我忘记在它的碗里放鱼汤或鱼刺,只见它一副不高兴的样子,嘴里一直“喵喵喵”地叫着,好像在对我说:“小主人,请你在我碗里加些鱼汤嘛,你要不加我就不吃了。”我无奈,只好在它碗里加了点酱油,(有时候不吃鱼就只能在它碗里加些酱油)它这才“吧咋吧咋”地吃起来。你看这就是我家的小猫,它既挑食又可爱吧。